15:36 19 апреля 2017Новости
4405

На Новой Голландии пройдут поэтические чтения

News_detailed_picture© «Новая Голландия: культурная урбанизация»

19 и 20 мая на острове Новая Голландия в Петербурге проект «Новая Голландия: культурная урбанизация» откроет серию поэтических чтений с участием авторов из разных стран.

Программа первой сессии разделена на две панели. Как сообщает пресс-служба «Новой Голландии», они «представят разные взгляды на устройство современного поэтического пространства и на те проблематики, которыя являются доминирующими сегодня в поэтическом письме».

Первая панель — «Поэтика означаемого» (куратор — Марк Шатуновский) — исследует динамику соотношения языка и реальности в поэзии Ивана Жданова, Юрия Арабова, Виталия Пуханова, Кати Капович, Игоря Караулова и Максима Жукова.

Вторая панель — «Диалоги» (куратор — Дмитрий Голынко) — изучает феномен интенсивного межкультурного диалога вне и над барьерами национального языка в поэзии американских (Чарльз Бернстин, Ванесса Плейс, Евгений Осташевский) и российских авторов (Полина Барскова, Александр Скидан, Алексей Порвин).

В дни чтений пройдет несколько дискуссий об актуальных феноменах современного литературного процесса, а также мастер-классов семинаров и поэтических перформансов.

Участники чтений будут представлены в альманахе. Чтения и выпуск альманаха планируется проводить на Новой Голландии ежегодно. Вход на все мероприятия — свободный.

По окончании первой сессии чтений, 21 мая, проект будет представлен в Москве в Музее современного искусства «Гараж» на ярмарке книг об искусства Garage Art Book Fair.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202194
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205419