18:36 18 апреля 2017Новости
2510

Центр братьев Люмьер проведет первый в России фестиваль фотокниги

News_detailed_picture© Photobookfest 2017

С 12 по 28 мая в Москве пройдет Первый Международный фестиваль фотокниги Photobookfest. Фестиваль организует Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Миссия фестиваля Photobookfest — открыть широкой аудитории фотокнигу как самодостаточный формат художественного высказывания в современной визуальной культуре, предоставить возможность горизонтальных культурных связей, международного обмена опытом и, что особенно важно, живого общения.

Выставочный блок фестиваля представит историю авангардной фотокниги в СССР, а также работы молодых фотографов из России и стран СНГ в области авторской книги.

В специальной программе «Фотобукфеста» выставки победителей и финалистов конкурсов The Paris Photo-Aperture Photobook Awards (США-Франция), Photobookfestival Kassel Dummy Awards (Германия), Flip photobook video awards (Россия), инсталляция венгерского художника Петера Пуклуша «Handbook to the stars» и проект Expert photobook review (Россия).

Образовательная программа фестиваля включает лекции, мастер-классы и воркшопы по созданию, дизайну и печати фотокниг, встречи с авторами и издателями, презентации, круглые столы с участием российских и зарубежных специалистов.

До 25 апреля открыт прием заявок на конкурс книжных макетов. Для участия в конкурсе необходимо прислать самостоятельно сделанный экземпляр своей фотокниги.

Победитель получит тираж своей книги, а макеты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут показаны на выставке и оценены международным жюри.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202951
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202881
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205538
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203417
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203561