16:46 18 апреля 2017Новости
1980

«Библионочь» пройдет в 84 регионах РФ

News_detailed_picture© Культура.рф

22 апреля в России в шестой раз пройдет ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Специальный программы подготовили более тысячи библиотек, книжных магазинов, литературных музеев в 84 из 85 регионов РФ. Тема «Библионочи» в этом году – «Новое прочтение».

Об этом сегодня, 18 апреля, рассказал на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, передает ТАСС.

Торжественное открытие «Библионочи» состоится на Триумфальной площади в Москве. Программа акции на ее главной площадке будет посвящена творчеству Евгения Евтушенко (1932–2017), стихи поэта прочитают известные актеры.

Среди участников «Библионочи» Российская государственная библиотека, которая в день акции устроит экскурсии по основному книгохранилищу. Российская государственная библиотека искусств расскажет о моде на туфли в разных веках, Российская государственная детская библиотека подготовила программу для детей с ограниченными возможностями, а в «Иностранке» будет работать мобильная фотостудия, которая сделает жанровые черно-белые фотопортреты посетителей.

Организаторы «Библионочи-2017» — Министерство культуры РФ и портал культурного наследия и традиций России «Культура.рф», где приводится афиша фестиваля, а также опубликованы интересные факты из истории книг и библиотек, аудиоверсии русской классики и тематические лекции.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201251
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201722
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206235