16:46 18 апреля 2017Новости
27

«Библионочь» пройдет в 84 регионах РФ

News_detailed_picture© Культура.рф

22 апреля в России в шестой раз пройдет ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Специальный программы подготовили более тысячи библиотек, книжных магазинов, литературных музеев в 84 из 85 регионов РФ. Тема «Библионочи» в этом году – «Новое прочтение».

Об этом сегодня, 18 апреля, рассказал на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, передает ТАСС.

Торжественное открытие «Библионочи» состоится на Триумфальной площади в Москве. Программа акции на ее главной площадке будет посвящена творчеству Евгения Евтушенко (1932–2017), стихи поэта прочитают известные актеры.

Среди участников «Библионочи» Российская государственная библиотека, которая в день акции устроит экскурсии по основному книгохранилищу. Российская государственная библиотека искусств расскажет о моде на туфли в разных веках, Российская государственная детская библиотека подготовила программу для детей с ограниченными возможностями, а в «Иностранке» будет работать мобильная фотостудия, которая сделает жанровые черно-белые фотопортреты посетителей.

Организаторы «Библионочи-2017» — Министерство культуры РФ и портал культурного наследия и традиций России «Культура.рф», где приводится афиша фестиваля, а также опубликованы интересные факты из истории книг и библиотек, аудиоверсии русской классики и тематические лекции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322199
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327087