15:12 18 апреля 2017Новости
4024

«Мегаполис» отметит 30-летие в «Гоголь-центре»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

1 июня в «Гоголь-центре» в Москве состоится концерт, посвященный тридцатилетию группы «Мегаполис», которая в первый раз вышла на сцену легендарной «Горбушки» ровно 30 лет назад, 27 мая 1987 года.

Концерт будет состоять их четырех частей, каждая из которых будет иметь свою драматургию и специальных гостей.

«Это будет концерт с атмосферой вечеринки. — приводит сайт «Гоголь-центра» слова лидера «Мегаполиса» Олега Нестерова. — Там будет больше будущего, чем прошлого, в том плане, что нам бы хотелось, чтобы нас запомнили — и по прошлым песням, и по настоящим –именно такими, какими мы будем в этот вечер. Вообще этот концерт — не про цифры, круглые или не круглые. Всё, что меньше бесконечности, нас не интересует. На свете нет ничего, что могло бы описать бесконечность, кроме музыки. Мы стараемся этим воспользоваться».

За 30 лет своего существования «Мегаполис» выпустил 10 альбомов, успел 14 лет помолчать, побыть «любимой группой московских студентов», добраться до вершин хит-парадов с песней на стихи Андрея Вознесенского про «голубые яйца дрозда», войти в историю с первым национальным хитом на немецком языке («Karl-Marx-Stadt»), вернуть на родину «Где цветы?».

Альбом «Супертанго», с которым группа вернулась после долгого молчания в 2010-м, стал последним в еe истории, всю дальнейшую деятельность «Мегаполис» определяет как «проекты»: это масштабное мультиплатформенное посвящение неснятым фильмам 60-х «Из жизни планет» (2014), и проект интуитивной музыки «zerolines» (2017).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230129
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228471