15:34 17 апреля 2017Новости
59

Андрей Бухарин прочитает лекции в музее Прокофьева

News_detailed_picture© Музей С.С. Прокофьева

21 апреля и 20 мая в Музее С.С. Прокофьева Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки пройдут лекции критика Андрея Бухарина из серии «История популярной музыки (и ее тайные механизмы)».

В своей лекции «Рождение рейва (из духа музыки)» Андрей Бухарин проследит зарождение новой электронной музыки и клубной культуры, начиная с первых экспериментов 1970-х и эпохи диско, пути проникновения нового танцевального вируса из Нью-Йорка, Чикаго и Детройта в Старый Свет — сначала на Ибицу, затем в Британию, откуда он и распространился в дальнейшем по всему миру.

Лекция «Блеск и нищета новых романтиков» (специальный гость: Анжей Захарищев фон Брауш, лидер группы «Оберманекен») будет посвящена яркому лондонскому субкультурному феномену начала 1980-х годов, оказавшему сильное влияние на музыку, моду и стиль всего десятилетия.

Андрей Бухарин — музыкальный критик, радиоведущий, писатель, лектор. Работает ведущим обозревателем журнала Rolling Stone и преподает на факультете журналистики МГУ. В прошлом музыкальный редактор журнала «ОМ», ведущий авторских программ на «Радио Максимум», «Нашем радио», «Радио России».

Публиковал статьи в большинстве ведущих отечественных изданий, от крупнейших общественно-политических газет до главных глянцевых журналов. На COLTA.RU выходили его материалы о главных английских альбомах эпохи рейва и о русской электронной музыке 1990-х.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324074