14:17 17 апреля 2017Новости
2774

В Иркутске впервые пройдет международный книжный фестиваль

News_detailed_picture© Иркутский международный книжный фестиваль / Facebook

С 19 по 21 мая на площади перед стадионом «Труд» в Иркутске состоится Первый Иркутский международный книжный фестиваль (ИМКФ). Гостями фестиваля станут 50 писателей из России, Польши, Германии и Израиля, свои книги представят более 70 издательств.

Как сообщают организаторы фестиваля, их цель — создать «сильный региональный книжный центр, представители которого во время и после проведения ИМКФ будут учиться, делиться опытом, перенимать знания и запускать в регионе инновационные книжные программы, развивать книжную инфраструктуру».

В программе ИМКФ лекции, презентации, автограф-сессии, концерты, специальную программу для детской площадки подготовят писатели и издатели из Москвы и Тулы.

Спектакли по произведениям классиков русской литературы и современных российских авторов на сцене Иркутского областного театра юного зрителя имени А. Вампилова представят студенты выпускного курса Школы-студии МХАТ под руководством их педагога, художественного руководителя Театра имени А.С. Пушкина Евгения Писарева.

На фестивале будет определен победитель конкурса на создание модельной библиотеки в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь». Библиотека-победитель получит грант до 5 млн рублей с консультационным сопровождением в ходе реализации проекта.

Также на ИМКФ состоится региональный полуфинал чемпионата России по чтению вслух «Страница 17», который организует Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Участники соревнований приедут в Иркутск из Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярского края, Улан-Удэ, Абакана, Благовещенска и других городов.

Кураторы ИМКФ — Борис Куприянов, Константин Мильчин и Михаил Фаустов. Вход на все события фестиваля бесплатный.

Первый Иркутский международный книжный фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Иркутской области в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения» в Иркутской области и Республике Хакасия с октября 2016 года


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240241
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235782