12:29 17 апреля 2017Новости
48200

Ингеборга Дапкунайте сыграет в мюзикле «Цирк»

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

11–13 мая в Театре наций пройдут премьерные представления мюзикла «Цирк» в постановке Максима Диденко по мотивам одноименного фильма Григория Александрова 1936 года. Главную роль исполнит Ингеборга Дапкунайте.

«В спектакле будут клоуны, настоящие трюки и оркестр – в цирке иногда захватывает дух, но потом непременно должно быть весело», — сообщает сайт Театра наций.

Режиссер Максим Диденко стиль своего спектакля определяет как ретрофутуризм: «Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом».

Над спектаклем также работают композитор Иван Кушнир, художник Мария Трегубова, хореограф Владимир Варнава, соавтор инсценировки Константин Федоров, художник по свету Иван Виноградов и видеохудожник Илья Старилов.

Помимо Ингеборги Дапкунайте, которая уже сотрудничала с Диденко в его спектакле «Идиот», в спектакле «Цирк» заняты Павел Акимкин, Станислав Беляев, Сергей Епишев, Гурген Цатурян, Андрей Фомин, Владимир Еремин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Гладстон Махиб, Роман Шаляпин, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Антон Ескин, Вано Миранян и Алексей Миранов.

Премьера состоится в рамках XVII Открытого фестиваля искусств «Черешневый чес». Спонсор спектакля «Цирк» — Фонд Михаила Прохорова.

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201940300
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201919710