12:29 17 апреля 2017Новости
5527

Ингеборга Дапкунайте сыграет в мюзикле «Цирк»

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

11–13 мая в Театре наций пройдут премьерные представления мюзикла «Цирк» в постановке Максима Диденко по мотивам одноименного фильма Григория Александрова 1936 года. Главную роль исполнит Ингеборга Дапкунайте.

«В спектакле будут клоуны, настоящие трюки и оркестр – в цирке иногда захватывает дух, но потом непременно должно быть весело», — сообщает сайт Театра наций.

Режиссер Максим Диденко стиль своего спектакля определяет как ретрофутуризм: «Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом».

Над спектаклем также работают композитор Иван Кушнир, художник Мария Трегубова, хореограф Владимир Варнава, соавтор инсценировки Константин Федоров, художник по свету Иван Виноградов и видеохудожник Илья Старилов.

Помимо Ингеборги Дапкунайте, которая уже сотрудничала с Диденко в его спектакле «Идиот», в спектакле «Цирк» заняты Павел Акимкин, Станислав Беляев, Сергей Епишев, Гурген Цатурян, Андрей Фомин, Владимир Еремин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Гладстон Махиб, Роман Шаляпин, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Антон Ескин, Вано Миранян и Алексей Миранов.

Премьера состоится в рамках XVII Открытого фестиваля искусств «Черешневый чес». Спонсор спектакля «Цирк» — Фонд Михаила Прохорова.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191637
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191079
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192459