12:29 17 апреля 2017Новости
10

Ингеборга Дапкунайте сыграет в мюзикле «Цирк»

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

11–13 мая в Театре наций пройдут премьерные представления мюзикла «Цирк» в постановке Максима Диденко по мотивам одноименного фильма Григория Александрова 1936 года. Главную роль исполнит Ингеборга Дапкунайте.

«В спектакле будут клоуны, настоящие трюки и оркестр – в цирке иногда захватывает дух, но потом непременно должно быть весело», — сообщает сайт Театра наций.

Режиссер Максим Диденко стиль своего спектакля определяет как ретрофутуризм: «Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом».

Над спектаклем также работают композитор Иван Кушнир, художник Мария Трегубова, хореограф Владимир Варнава, соавтор инсценировки Константин Федоров, художник по свету Иван Виноградов и видеохудожник Илья Старилов.

Помимо Ингеборги Дапкунайте, которая уже сотрудничала с Диденко в его спектакле «Идиот», в спектакле «Цирк» заняты Павел Акимкин, Станислав Беляев, Сергей Епишев, Гурген Цатурян, Андрей Фомин, Владимир Еремин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Гладстон Махиб, Роман Шаляпин, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Антон Ескин, Вано Миранян и Алексей Миранов.

Премьера состоится в рамках XVII Открытого фестиваля искусств «Черешневый чес». Спонсор спектакля «Цирк» — Фонд Михаила Прохорова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244752
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410553
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412706
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338254