16:02 14 апреля 2017Новости
2277

Идет сбор средств для оркестра «Антон тут рядом»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится сбор средств на издание пластинки, записанной оркестром «Антон тут рядом», в котором играют взрослые люди с аутизмом, а также сотрудники и волонтеры одноименного центра в Петербурге.

Как сообщают инициаторы краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru, история оркестра началась с занятий музыкальной терапией в центре «Антон тут рядом», где люди с аутизмом учатся общаться, занимаются творчеством, работают и приобретают бытовые навыки.

Сейчас в оркестре 12 участников. Они исполняют импровизационную музыку с элементами джаза, рока и электроники.

Первое выступление на большой сцене состоялось летом 2015 года на фестивале «Антон тут рядом», с тех пор оркестр играл на других фестивалях, проводил совместные мастер-классы с французской певицей Zaz. Кроме того, оркестр «Антон тут рядом» участвует в спектакле «Язык птиц» — постановке интеграционной театральной студии БДТ им. Товстоногова и Центра «Антон тут рядом».

В октябре прошлого года на студии «Добролет» оркестр записал дебютную пластинку — кавер «Love Supreme» Джона Колтрейна и композицию на японские мотивы собственного сочинения — с участием приглашенных музыкантов Дмитрия Федорова (саксофон) и Дмитрия Каховского (бас-сантур).

Работа на студии была бесплатной, но теперь оркестру «Антон тут рядом» требуются средства на издание пластинки. Всего необходимо собрать 170 тысяч рублей, до конца кампании осталось 48 дней.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201108
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203928
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203622
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206782
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204171
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204213