16:02 14 апреля 2017Новости
2482

Идет сбор средств для оркестра «Антон тут рядом»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится сбор средств на издание пластинки, записанной оркестром «Антон тут рядом», в котором играют взрослые люди с аутизмом, а также сотрудники и волонтеры одноименного центра в Петербурге.

Как сообщают инициаторы краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru, история оркестра началась с занятий музыкальной терапией в центре «Антон тут рядом», где люди с аутизмом учатся общаться, занимаются творчеством, работают и приобретают бытовые навыки.

Сейчас в оркестре 12 участников. Они исполняют импровизационную музыку с элементами джаза, рока и электроники.

Первое выступление на большой сцене состоялось летом 2015 года на фестивале «Антон тут рядом», с тех пор оркестр играл на других фестивалях, проводил совместные мастер-классы с французской певицей Zaz. Кроме того, оркестр «Антон тут рядом» участвует в спектакле «Язык птиц» — постановке интеграционной театральной студии БДТ им. Товстоногова и Центра «Антон тут рядом».

В октябре прошлого года на студии «Добролет» оркестр записал дебютную пластинку — кавер «Love Supreme» Джона Колтрейна и композицию на японские мотивы собственного сочинения — с участием приглашенных музыкантов Дмитрия Федорова (саксофон) и Дмитрия Каховского (бас-сантур).

Работа на студии была бесплатной, но теперь оркестру «Антон тут рядом» требуются средства на издание пластинки. Всего необходимо собрать 170 тысяч рублей, до конца кампании осталось 48 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622