13:56 14 апреля 2017Новости
2072

В школе МАРШ обсудят взаимоотношения власти и архитектуры

News_detailed_picture© «Архитектура и свобода» / Facebook

19–21 апреля 2017 года в рамках проекта «Архитектура и свобода» в Московской архитектурной школой МАРШ пройдет серия дискуссий, посвященных теме взаимоотношений власти и архитектуры.

Организаторы серии: Московская архитектурная школа МАРШ, Фонд Фридриха Науманна и Гёте-Институт.

Среди участников дискуссий политолог Кристофер Голь (Институт глобальной этики, Университет Тюбингена), журналист и политолог Сергей Медведев (НИУ ВШЭ), историк архитектуры, автор книг «Культура Два» и «Fuck context» Владимир Паперный, архитектор, редактор журнала «ПРОЕКТ International» Сергей Ситар (школа МАРШ).

С расписанием можно ознакомиться в фейсбуке проекта «Архитектура и свобода».

Проект посвящен изучению и осмыслению общественной жизни, ее социальных, культурных и политических аспектов сквозь призму архитектуры. Идея проекта — в том, что городское пространство вмещает в себя не просто архитектурные объекты, но отражает социальные ценности, убеждения и сложившийся общественный дискурс: таким образом, архитектурное пространство неразрывно связано с социальными практиками и политическими институтами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021242