13:10 14 апреля 2017Новости
3005

В Кремле выступили против угроз «Новой газете»

News_detailed_picture© ЖурДом

Комментируя ситуацию с угрозами из Чечни в адрес «Новой газеты», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль «против действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов».

«В Кремле следят за этой ситуацией. Мы получали обращение от главного редактора „Новой газеты“. Я получал письмо, где излагается эта ситуация. Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, были клеветнические материалы, есть предусмотренные законом методы оспаривания. Разумеется, мы категорически против каких-либо других методов воздействия. Тем более против действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов», — цитирует Пескова «Дождь».

3 апреля в «Новой газете» вышел материал о массовых преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества Чеченской Республики.

13 апреля газета сообщила, что на экстренном собрании представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни в главной мечети Грозного советник Рамзана Кадырова Адам Шахидов обвинил журналистов «Новой газеты» в клевете, назвав их «врагами нашей веры и нашей родины».

По итогам собрания была принята резолюция, в которой, в частности, говорилось: «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

По поводу преследования гомосексуалов в Чечне Песков сказал, что Кремль не располагает «достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в Чеченской республике».

«Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ. — пояснил пресс-секретарь президента. — Однако при всем желании мы не можем воспринимать это как проверенную информацию. Нам неизвестно об обращениях или жалобах [гомосексуалов] в правоохранительные органы. Может, я ошибаюсь. Но информация эта нуждается в проверке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631