17:59 13 апреля 2017Новости
65

Памятник Солженицыну установят в Москве в 2018 году

News_detailed_picture© Культура.рф

Сегодня, 13 апреля, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника Александру Солженицыну. Открыть памятник предполагается в 2018 году, когда будет отмечаться столетие со дня рождения писателя.

Как сообщает «Интерфакс», с предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Ожидается, что проектирование памятника возьмет на себя Министерство культуры, а изготовление, установку и благоустройство прилегающей территории — Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) на Таганке, неподалеку от Дома русского зарубежья на Верхней Радищевской улице.

Проект монумента будет выбран по итогам открытого конкурса.

Помимо памятника в Москве в плане мероприятий к столетию Солженицына открытие большого музея в Рязани, где писатель жил и работал с конца 1950-х годов, мемориальной квартиры на Тверской улице в Москве, где писатель жил в 1970-х годах.

Первый памятник Солженицыну в России появился на аллее Нобелевских лауреатов Белгородского государственного университета в 2013 году.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322676
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327510