17:59 13 апреля 2017Новости
3667

Памятник Солженицыну установят в Москве в 2018 году

News_detailed_picture© Культура.рф

Сегодня, 13 апреля, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника Александру Солженицыну. Открыть памятник предполагается в 2018 году, когда будет отмечаться столетие со дня рождения писателя.

Как сообщает «Интерфакс», с предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Ожидается, что проектирование памятника возьмет на себя Министерство культуры, а изготовление, установку и благоустройство прилегающей территории — Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) на Таганке, неподалеку от Дома русского зарубежья на Верхней Радищевской улице.

Проект монумента будет выбран по итогам открытого конкурса.

Помимо памятника в Москве в плане мероприятий к столетию Солженицына открытие большого музея в Рязани, где писатель жил и работал с конца 1950-х годов, мемориальной квартиры на Тверской улице в Москве, где писатель жил в 1970-х годах.

Первый памятник Солженицыну в России появился на аллее Нобелевских лауреатов Белгородского государственного университета в 2013 году.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020559
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203693
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203416
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206486
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203963
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204027