18:19 11 апреля 2017Новости
2748

Площадка «Старт» представит выставку работ из карамели

News_detailed_pictureИван Хрящиков. Атмосфера Юпитера (техника волновой заливки и отмывание)© ЦСИ «Винзавод»

С 13 апреля по 14 мая на площадке молодого искусства «Старт» в Центре современного искусства «Винзавод» пройдет выставка «Карамель» художника Ивана Хрящикова, исследущего пластические свойства кондитерской карамели.

Выставка станет дебютом Ивана Хрящикова в качестве художника. «Кондитер по образованию, он занимался авторскими тортами, ездил на выставки и конкурсы, пока не заинтересовался карамелью. — сообщают организаторы. — Выход за рамки ремесла произошел на одной из Берлинских кондитерских выставок. Вместо традиционных сахарных цветов Иван Хрящиков представил публике черный столб из карамели с надписью "Каждый раз, когда вы копируете чужую работу, не привнося ничего своего, частица вашей души умирает". Эксперимент не получил всеобщего одобрения, но после этого опыта Иван всерьез задумался о том, чтобы заняться современным искусством».

В коллекции Ивана Хрящикова есть карамель в стекле, дереве и фарфоре. Изгибы, которые она принимает при нагревании, трещины в ее структуре, напомнили художнику космические объекты.

На площадке «Старт» он создаст свою модель вселенной. Помимо объектов на выставке будет представлено видео, в котором цветная карамель трансформируется под радиосигналы излучения планет.

«Иван Хрящиков самостоятельно открыл для себя необычные свойства известного материала: в процессе исследования этого медиума он создал индивидуальную мифологию, своеобразную "карамельную космогонию"», — говорит куратор выставки Кирилл Преображенский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230780
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228943