18:19 11 апреля 2017Новости
2491

Площадка «Старт» представит выставку работ из карамели

News_detailed_pictureИван Хрящиков. Атмосфера Юпитера (техника волновой заливки и отмывание)© ЦСИ «Винзавод»

С 13 апреля по 14 мая на площадке молодого искусства «Старт» в Центре современного искусства «Винзавод» пройдет выставка «Карамель» художника Ивана Хрящикова, исследущего пластические свойства кондитерской карамели.

Выставка станет дебютом Ивана Хрящикова в качестве художника. «Кондитер по образованию, он занимался авторскими тортами, ездил на выставки и конкурсы, пока не заинтересовался карамелью. — сообщают организаторы. — Выход за рамки ремесла произошел на одной из Берлинских кондитерских выставок. Вместо традиционных сахарных цветов Иван Хрящиков представил публике черный столб из карамели с надписью "Каждый раз, когда вы копируете чужую работу, не привнося ничего своего, частица вашей души умирает". Эксперимент не получил всеобщего одобрения, но после этого опыта Иван всерьез задумался о том, чтобы заняться современным искусством».

В коллекции Ивана Хрящикова есть карамель в стекле, дереве и фарфоре. Изгибы, которые она принимает при нагревании, трещины в ее структуре, напомнили художнику космические объекты.

На площадке «Старт» он создаст свою модель вселенной. Помимо объектов на выставке будет представлено видео, в котором цветная карамель трансформируется под радиосигналы излучения планет.

«Иван Хрящиков самостоятельно открыл для себя необычные свойства известного материала: в процессе исследования этого медиума он создал индивидуальную мифологию, своеобразную "карамельную космогонию"», — говорит куратор выставки Кирилл Преображенский.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202979
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202906
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205582
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203441
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203585