15:47 10 апреля 2017Новости
2325

В Москве откроется выставка о раскопках на Манежной площади

News_detailed_picture© Музей Москвы

В среду, 12 апреля, в Музее Москвы состоится вернисаж выставки «Горизонты истории. Раскопки на Манежной площади 1993-1997 гг.».

Почетным гостем торжественного открытия будет главный археолог Москвы Леонид Кондрашов.

Археологические работы на Манежной площади стали самым масштабными раскопками в Москве в конце XX века. Экспозиция «Горизонты истории. Раскопки на Манежной площади 1993–1997 гг.» расскажет о том, какие открытия сделали археологи на Манежной площади, из чего состояла повседневность этих исследований, как строился первый в Москве подземный музей.

На выставке будут представлены археологические находки, фотографии и личные вещи участников раскопок. В экспозицию войдут 200 подлинных предметов из фондов Музея Москвы, копии акварелей А.М. Васнецова, чертежей и планов XVII–XIX веков, акварелей и фотографий XIX–XX веков, макет Манежной площади, а также чертежи, отчетную документацию и фотографии, предоставленные Леонидом Кондрашевым.

«Выставка показывает уникальность культурного слоя Москвы и значимость работы археологов, знакомит с результатами археологического изучения Манежной площади. — сообщают организаторы. — Посетители увидят особенности городской археологии, узнают, где в Москве проводились в последние годы раскопки и какие работы запланированы в 2017 году».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220105
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061