15:47 10 апреля 2017Новости
2150

В Москве откроется выставка о раскопках на Манежной площади

News_detailed_picture© Музей Москвы

В среду, 12 апреля, в Музее Москвы состоится вернисаж выставки «Горизонты истории. Раскопки на Манежной площади 1993-1997 гг.».

Почетным гостем торжественного открытия будет главный археолог Москвы Леонид Кондрашов.

Археологические работы на Манежной площади стали самым масштабными раскопками в Москве в конце XX века. Экспозиция «Горизонты истории. Раскопки на Манежной площади 1993–1997 гг.» расскажет о том, какие открытия сделали археологи на Манежной площади, из чего состояла повседневность этих исследований, как строился первый в Москве подземный музей.

На выставке будут представлены археологические находки, фотографии и личные вещи участников раскопок. В экспозицию войдут 200 подлинных предметов из фондов Музея Москвы, копии акварелей А.М. Васнецова, чертежей и планов XVII–XIX веков, акварелей и фотографий XIX–XX веков, макет Манежной площади, а также чертежи, отчетную документацию и фотографии, предоставленные Леонидом Кондрашевым.

«Выставка показывает уникальность культурного слоя Москвы и значимость работы археологов, знакомит с результатами археологического изучения Манежной площади. — сообщают организаторы. — Посетители увидят особенности городской археологии, узнают, где в Москве проводились в последние годы раскопки и какие работы запланированы в 2017 году».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020504
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201356
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205772