14:04 10 апреля 2017Новости
40

В Некрасовке пройдет встреча с Дмитрием Курляндским

News_detailed_picture© Встреча с композитором Дмитрием Курляндским / Facebook

13 апреля в Библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве состоится встреча с музыкальным руководителем Электротеатра «Станиславский» композитором Дмитрием Курляндским.

Он расскажет о том, как научиться прислушиваться к музыке и находить музыку для себя. Модератор встречи — скрипачка Елена Ревич.

Начало в 19:30, вход бесплатный, по предварительной регистрации.

В программе музыка композиторов нововенской школы (Шенберг, Веберн), отрывки из произведений композиторов конца XX века, представляющих разные стилистические направления (Кайа Сариахо, Янис Ксенакис, Филипп Гласс), а также произведения самого Дмитрия Курляндского.

«Взгляд Курляндского на современную музыку и искусство в целом интересен именно потому, что он является одним из самых востребованных и полемически настроенных композиторов молодого поколения», — сообщают организаторы.


Встреча «Это не музыка» — первое событие из цикла «Настоящая музыка», который будет проходить в Некрасовке в апреле и мае. На встречах, дискуссиях и концертах цикла, посвященных новой академической музыке, выступят известные современные композиторы и исполнители.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327469