01:06 7 декабря 2013Новости
2798

Элтон Джон выступил в поддержку геев в Москве

News_detailed_picture© Ernst Vikne / Wikimedia Commons

Свой концерт в пятницу, 6 декабря, в московском «Крокус Сити Холле» Элтон Джон посвятил Владиславу Торновому — гею, убитому с особой жестокостью в Волгограде в мае 2013 года.

Об этом сообщает «Лента.ру». Текст обращения Элтона Джона к российской публике опубликован на сайте музыканта.

«Я хочу кое-что сказать.

Я всегда любил приезжать сюда, в вашу страну — с тех пор, как я первый раз побывал здесь в 1979 году. Я люблю Россию — ее искусство, ее культуру, но больше всего я люблю вас. Вы впустили меня в свое сердце много лет назад, и вы всегда встречали меня с такой теплотой — каждый раз, когда я приезжал. Вы всегда принимали меня и никогда не осуждали.

Поэтому мне очень грустно оттого, что теперь здесь, в России действует этот закон против ЛГБТ-сообщества. Я считаю, что это бесчеловечный закон, этот закон ведет к дискриминации.

Мне говорили, что из-за этого закона мне не стоит ехать в Россию.

Но было много людей, которые просили меня приехать, и я послушал их. Я люблю вашу страну. Я хочу показать этим людям и всему миру, что мне не всё равно, и что мне не нравится, когда кого-то дискриминируют.

Музыка обладает огромной силой. Она объединяет всех, независимо от возраста, расы, веры или сексуальной ориентации. Музыка не признает дискриминации. Оглянитесь вокруг, и вы увидите мужчин и женщин — молодых и старых, геев и не геев — тысячи счастливых россиян, радующихся музыке. Гармония объедила всех нас.

Гармония — вот что делает семьи счастливыми, а общество сильным. Из чувства, объединившего нас сегодня, вырастет будущее равенства, любви и сострадания. Для моих детей и для ваших детей. Пожалуйста, не забывайте это чувство, возьмите его с собой, когда будете уходить, каждый из вас. Пожалуйста, сохраните его в вашей жизни и в вашем сердце.

Я желаю вам мира, здоровья и счастья.

Этот концерт я посвящаю памяти Владислава Торнового».

О намерении поддержать российских геев во время своего выступления в Москве Элтон Джон заявил в середине сентября 2013 года в интервью газете The Guardian. «Я гей, и я не могу бросить этих людей в одиночестве, не приехать к ним и не поддержать их. Я не знаю, как все получится, но я должен ехать», — сказал тогда музыкант.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247815