12:09 6 апреля 2017Новости
2305

Премия «Резонанс» продлила конкурс

News_detailed_picture© Премия «Резонанс»

С 1 на 10 апреля перенесен срок окончания приема заявок на соискание III Всероссийской премии «Резонанс» для молодых авторов (до 35 лет) и СМИ, пишущих об академической музыке и музыкальном театре.

«Продлевать конкурс — наша добрая традиция. — говорит куратор премии «Резонанс» Анастасия Зубарева. — Так мы даем возможность номинироваться тем, кто не успел. Надеюсь, теперь всем хватит времени выбрать текст, отправить вторую заявку или найти площадку для публикации. Напомню, мы принимаем работы, размещенные на платформе syg.ma. Там может опубликоваться каждый. А тем, кто до последнего сомневался, скажу так. Если вы ждали знака, чтобы подать свой текст, то вот он, этот знак».

Победители в номинации «Лучший текст» получат 150 000, 75 000 и 50 000 рублей (премии I, II и III степени). Лучшее СМИ и авторов, которые вошли в шорт-лист, пригласят на Дягилевский фестиваль. Организаторы возместят гостям расходы на дорогу и проживание.

В номинации «Лучший текст» принимаются рецензии, статьи, репортажи, эссе, тексты на стыке с очерком, портретной зарисовкой и другими художественно-публицистическими жанрами. Работы должны быть опубликованы на русском языке не раньше 11 мая 2016 года. Объем — от 3000 знаков с пробелами. Текст может быть размещен в печатном или электронном СМИ, на сайте университета, колледжа, консерватории, в любительском или студенческом издании, на платформе syg.ma, в студенческом сборнике.

Автором текста-номинанта должен быть гражданин России, которому еще не исполнилось 36 лет. Один автор может подать два текста.

Лауреаты премии будут объявлены 15 мая на Дягилевском фестивале. Церемония награждения пройдет в Пермском театре оперы и балета.

Премию «Резонанс» в 2014 году учредили Пермский театр оперы и балета, Фонд поддержки искусства «Камера Обскура» (Петербург) и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникации Пермского края.

Лауреатами II Всероссийской премии «Резонанс» стали тексты Наталии Сурниной (II степень) и Аи Макаровой (III степень), а также Людмила Григорьевна Ковнацкая (Почетная премия). Премии за лучший текст I степени и за лучшее СМИ присуждены не были.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214299