16:58 5 апреля 2017Новости
12

Объявлена программа московского фестиваля активистского документального кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ovarian Psycos»© «Делай фильм»

Организаторы четвертого фестиваля активистского документального кино «Делай фильм», который состоится в московском пространстве «Хлебозавод 9» с 19 по 23 апреля, опубликовали расписание показов.

В этом году в программе фестиваля более двадцати картин из России, Индии, США, Греции, Норвегии и других стран. Эти фильмы посвящены прогрессивным социальным проектам, независимому искусству, городским и гражданским инициативам.

Среди них индийское кино про сон в общественных местах, видеодокументация «погружения» уличного художника Blu в латиноамериканские культуры, фильмы об отважном экопирате и о феминисткой велосипедной бригаде из Лос-Анджелеса, альманах из документальных новелл о «малых предпринимателях» в гаражных кооперативах Таллина, норвежское видео о том, как приготовить пиво из водорослей, российское кино о плагитате в диссертациях и многое другое.

Большинство кинопоказов будут сопровождаться дискуссиями с участием героев и авторов фильмов фестиваля, а откроется «Делай фильм» Ярмаркой идей, на которой режиссеры смогут познакомиться с активистами, будущими героями своих картин.

Кроме того, между просмотрами пройдут лекции о документалистике и новых медиа, которые проведут авторы проектов MoviesThat Matter и «Такие дела».

Вход на все показы фестиваля «Делай фильм» бесплатный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317305
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323528