16:58 5 апреля 2017Новости
2846

Объявлена программа московского фестиваля активистского документального кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ovarian Psycos»© «Делай фильм»

Организаторы четвертого фестиваля активистского документального кино «Делай фильм», который состоится в московском пространстве «Хлебозавод 9» с 19 по 23 апреля, опубликовали расписание показов.

В этом году в программе фестиваля более двадцати картин из России, Индии, США, Греции, Норвегии и других стран. Эти фильмы посвящены прогрессивным социальным проектам, независимому искусству, городским и гражданским инициативам.

Среди них индийское кино про сон в общественных местах, видеодокументация «погружения» уличного художника Blu в латиноамериканские культуры, фильмы об отважном экопирате и о феминисткой велосипедной бригаде из Лос-Анджелеса, альманах из документальных новелл о «малых предпринимателях» в гаражных кооперативах Таллина, норвежское видео о том, как приготовить пиво из водорослей, российское кино о плагитате в диссертациях и многое другое.

Большинство кинопоказов будут сопровождаться дискуссиями с участием героев и авторов фильмов фестиваля, а откроется «Делай фильм» Ярмаркой идей, на которой режиссеры смогут познакомиться с активистами, будущими героями своих картин.

Кроме того, между просмотрами пройдут лекции о документалистике и новых медиа, которые проведут авторы проектов MoviesThat Matter и «Такие дела».

Вход на все показы фестиваля «Делай фильм» бесплатный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326