14:47 5 апреля 2017Новости
106

В Смольном считают недопустимым наказывать студентов за митинги

News_detailed_picture© morgenmad.ru

По мнению вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, привлечение студентов к административной или дисциплинарной ответственности за участие в несогласованных общественных акциях является недопустимым.

Об этом говорится в ответе Кириллова на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, передает «Интерфакс». В нем Кириллов отмечает, что меры дисциплинарного взыскания к студентам могут быть применены за нарушение устава образовательного учреждения.

«Участие студентов в акциях не относится к вышеперечисленным нарушениям, в связи с чем меры административного или дисциплинарного давления по отношению к студентам, участвовавшим в акции, применяться не могут», — считает вице-губернатор. При этом он не исключает, что к студентам, нарушившим общественный порядок, вуз вправе применить меры воспитательного характера.

По информации пресс-службы Горсуда Петербурга, в Смольнинский районный суд поступило более 90 материалов по нарушениям порядка при проведении митинга 26 марта.

В тот день акции протеста прошли в десятках городов по всей России, около 1300 участников акций были задержаны.

Ранее сообщалось о намерении руководства Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ) отчислить студентов, участвовавших в акции протеста в Екатеринбурге, но позже в вузе заявлили, что никаких санкций не будет.

«В современном законодательстве нет оснований, за которые студента вуза можно отчислить в связи с его участием в политических мероприятиях», — сказал Ura.ru советник ректора УрГЮУ Антон Мануйлов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322657
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327491