14:47 5 апреля 2017Новости
3513

В Смольном считают недопустимым наказывать студентов за митинги

News_detailed_picture© morgenmad.ru

По мнению вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, привлечение студентов к административной или дисциплинарной ответственности за участие в несогласованных общественных акциях является недопустимым.

Об этом говорится в ответе Кириллова на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, передает «Интерфакс». В нем Кириллов отмечает, что меры дисциплинарного взыскания к студентам могут быть применены за нарушение устава образовательного учреждения.

«Участие студентов в акциях не относится к вышеперечисленным нарушениям, в связи с чем меры административного или дисциплинарного давления по отношению к студентам, участвовавшим в акции, применяться не могут», — считает вице-губернатор. При этом он не исключает, что к студентам, нарушившим общественный порядок, вуз вправе применить меры воспитательного характера.

По информации пресс-службы Горсуда Петербурга, в Смольнинский районный суд поступило более 90 материалов по нарушениям порядка при проведении митинга 26 марта.

В тот день акции протеста прошли в десятках городов по всей России, около 1300 участников акций были задержаны.

Ранее сообщалось о намерении руководства Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ) отчислить студентов, участвовавших в акции протеста в Екатеринбурге, но позже в вузе заявлили, что никаких санкций не будет.

«В современном законодательстве нет оснований, за которые студента вуза можно отчислить в связи с его участием в политических мероприятиях», — сказал Ura.ru советник ректора УрГЮУ Антон Мануйлов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 2021808
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211722
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215467