13:52 5 апреля 2017Новости
48

Beat Film Festival покажет фильмы об электронной музыке и рейв-культуре

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рейв в Иране»© Beat Film Festival

Объявлены первые фильмы фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2017: в программе «Ночные животные» будут представлены фильмы, посвященные электронной музыке, рейв-культуре и ее героям от Берлина до Ирана.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, программа «Ночные животные» составлена совместно с редакцией «Афиша Daily». Ее откроет фильм «Рейв в Иране» (Raving Iran) — хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране и борьбе двух иранских диджеев за техно-музыку, объявленную вне закона. Фильм представит режиссер Сюзанна Мейерс. Показ состоится при поддержке Посольства Швейцарии.

В новой работе одного из самых известных немецких документалистов и бытописателя немецкой техно-сцены Ромуальда Кармакара «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night) главные герои ночного Берлина — Рикардо Виллалобос, Роман Флюгель, Move D, Ata и Соня Мунир — расскажут о том, как изменилась электронная сцена с начала 90-х, о роли музыки в их жизни, гастролях и доме. Фильм представит режиссер Ромуальд Кармакара, который приедет в Москву при поддержке Гёте-Института.

Норвежским электронщикам посвящен фильм «Северное диско-сияние» (Northern Disco Lights) — история подростков из арктического городка Тромсё, которые создали собственную музыкальную сцену. Показ пройдет во дворе Института «Стрелка» при поддержке Посольства Норвегии в России. После фильма в баре «Стрелка» выступит один из героев фильма, диджей и электронный продюсер Руне Линдбек.

Документальный фильм-концерт «Дай мне будущее: Major Lazer на Кубе» (Give Me Future: Major Lazer in Cuba) расскажет о выступлении музыкального проекта Major Lazer перед полумиллионной аудиторией в Гаване весной 2016 года.

Российскую электронную сцену на фестивале представит фильм «Я — Гагарин» о первом российском рейве «Гагарин-party» в павильоне «Космос» на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе «Танцпол» на Фонтанке и танцевальной культуре начала 90-х.

Beat Film Festival 2017 пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня. Расписание сеансов и продажа билетов будут объявлены 25 апреля.

Уже известно, что 28 мая в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» Beat Film Festival представит российскую премьеру «In The Robot Skies» – первого фильма, снятого целиком при помощи дронов, без участия человека-оператора


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317441
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323607