16:45 6 декабря 2013Новости
1675

Суд защитил «Кавказскую пленницу» от пиратов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»© «Мосфильм»

В соответствии с антипиратским законом, Мосгорсуд удовлетворил заявление киноконцерна «Мосфильм» и принял решение ограничить доступ к нелегально размещенным в сети советским фильмам, среди которых «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967).

Судебное решение также относится к фильмам «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Москва слезам не верит» (1979) и «Любовь и голуби» (1984), размещенным на сайте rutor.org, который уже неоднократно попадал в реестр пиратских сайтов, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении правообладатель требовал «принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных прав на фильмы, которые, по утверждению заявителей, размещены в сети без разрешения правообладателей».

С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил в общей сложности более 70 заявлений от правообладателей по антипиратскому закону.

Министерство культуры в начале этой недели подготовило и внесло в правительство поправки к антипиратскому закону, которые расширяют действие антипиратского закона на другие виды контента. Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с программным обеспечением, фотографиями и прочим пиратским контентом.

Кроме того, в ответ на критику Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Минкульт рассмотрит возможность включения в проект поправок музыкальных фонограмм, на которые антипиратский закон сейчас не распространяется.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236315