16:45 6 декабря 2013Новости
61

Суд защитил «Кавказскую пленницу» от пиратов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»© «Мосфильм»

В соответствии с антипиратским законом, Мосгорсуд удовлетворил заявление киноконцерна «Мосфильм» и принял решение ограничить доступ к нелегально размещенным в сети советским фильмам, среди которых «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967).

Судебное решение также относится к фильмам «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Москва слезам не верит» (1979) и «Любовь и голуби» (1984), размещенным на сайте rutor.org, который уже неоднократно попадал в реестр пиратских сайтов, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении правообладатель требовал «принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных прав на фильмы, которые, по утверждению заявителей, размещены в сети без разрешения правообладателей».

С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил в общей сложности более 70 заявлений от правообладателей по антипиратскому закону.

Министерство культуры в начале этой недели подготовило и внесло в правительство поправки к антипиратскому закону, которые расширяют действие антипиратского закона на другие виды контента. Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с программным обеспечением, фотографиями и прочим пиратским контентом.

Кроме того, в ответ на критику Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Минкульт рассмотрит возможность включения в проект поправок музыкальных фонограмм, на которые антипиратский закон сейчас не распространяется.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322128
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327033