19:02 3 апреля 2017Новости
42

РНО впервые выступит в Колумбии

News_detailed_picture© Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo

С 13 по 15 апреля Российский национальный оркестр (РНО) и Михаил Плетнев впервые выступят в Колумбии – они примут участие в III Международном фестивале классической музыки в Боготе.

Как сообщает пресс-служба оркестра, РНО даст три концерта на сцене Большого театра имени Хулио Марио Санто-Доминго. С оркестром выступят солисты Михаил Воскресенский (фортепиано), Алексей Володин (фортепиано) и Сергей Крылов (скрипка).

Михаил Плетнев продирижирует двумя программами, а 14 апреля — в день 60-летия маэстро — его место за пультом оркестра займет голландский дирижер Конрад ван Альфен.

Фестиваль в Боготе, в этом году посвящен русскому романтизму. В программе концертов РНО Второй фортепианный концерт Чайковского, Фортепианный концерт Танеева, Скрипичный концерт и Пятая симфония Глазунова.

Также в исполнении РНО прозвучат «Арагонская хота» и Увертюра к «Руслану и Людмиле» Глинки, Вторая симфония Рахманинова, «Ромео и Джульетта», Пятая симфония и Торжественная увертюра «1812 год» Чайковского.

Помимо РНО Россию на фестивале будут представлять Квартет имени Бородина, Трио имени Чайковского, пианисты Игорь Четуев и Александр Гаврилюк и альтист Федор Белугин. Всего в афише фестиваля около 50 концертов и 19 имен русских композиторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323093
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895