18:40 31 марта 2017Новости
40

ГТГ на Крымском Валу переименована в Новую Третьяковку

News_detailed_picture© aprilweiz / Flickr

Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) обновляет своей бренд. Планируется перезапустить сайт и обновить фирменный стиль ГТГ, а здание на Крымском Валу теперь будет называться Новой Третьяковкой.

Изменения происходят в рамках новой концепции ГТГ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея. Новая система брендинга разработана московским агентством ONY.

«В официальном названии закрепилось слово, которое давно появилось в устной речи, — Новая Третьяковка. — информирует пресс-служба. — Новое имя продолжает традицию крупных европейских музеев, классические и современные коллекции которых представлены в старых и новых галереях. Например, Tate Britain и Tate Modern — Британская и Современная галереи Тейт в Лондоне, Alte Pinakothek, Neue Pinakothek и Pinakothek der Moderne — Старая, Новая и Пинакотека современности в Мюнхене».

Также сообщается, что универсальным знаком, который призван объединить весь музейный комплекс, стала буква «Т». Этот знак, отмечают в ГТГ, «объединяет традиции кириллического алфавита и эстетику русского авангарда».

В фирменном стиле сохранено цветовое кодирование основных площадок и появились новые краски. Для универсального использования выбран золотой, у Лаврушинского переулка — красный цвет, у Крымского Вала — синий, зеленый цвет объединил музеи Виктора и Аполлинария Васнецовых, музей Анны Голубкиной, Павла Корина.

Кроме того, ГТГ перезапускает свой сайт. Его новая версия будет работать по прежнему адресу tretyakovgallery.ru, c тестовой версией можно будет ознакомиться на new.tretyakov.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860