18:40 31 марта 2017Новости
4498

ГТГ на Крымском Валу переименована в Новую Третьяковку

News_detailed_picture© aprilweiz / Flickr

Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) обновляет своей бренд. Планируется перезапустить сайт и обновить фирменный стиль ГТГ, а здание на Крымском Валу теперь будет называться Новой Третьяковкой.

Изменения происходят в рамках новой концепции ГТГ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея. Новая система брендинга разработана московским агентством ONY.

«В официальном названии закрепилось слово, которое давно появилось в устной речи, — Новая Третьяковка. — информирует пресс-служба. — Новое имя продолжает традицию крупных европейских музеев, классические и современные коллекции которых представлены в старых и новых галереях. Например, Tate Britain и Tate Modern — Британская и Современная галереи Тейт в Лондоне, Alte Pinakothek, Neue Pinakothek и Pinakothek der Moderne — Старая, Новая и Пинакотека современности в Мюнхене».

Также сообщается, что универсальным знаком, который призван объединить весь музейный комплекс, стала буква «Т». Этот знак, отмечают в ГТГ, «объединяет традиции кириллического алфавита и эстетику русского авангарда».

В фирменном стиле сохранено цветовое кодирование основных площадок и появились новые краски. Для универсального использования выбран золотой, у Лаврушинского переулка — красный цвет, у Крымского Вала — синий, зеленый цвет объединил музеи Виктора и Аполлинария Васнецовых, музей Анны Голубкиной, Павла Корина.

Кроме того, ГТГ перезапускает свой сайт. Его новая версия будет работать по прежнему адресу tretyakovgallery.ru, c тестовой версией можно будет ознакомиться на new.tretyakov.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227721