12:17 28 марта 2017Новости
88

«ОВД-Инфо» собирает свидетельства подростков, задержанных полицией

News_detailed_pictureПушкинская площадь. Москва, 26 марта 2017 года© Горячие Hовости TV / YouTube

Независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» собирает свидетельства несовершеннолетних, которые были задержаны полицейскими на акции протеста в Москве 26 марта, чтобы помочь им добиться соблюдения законности со стороны правоохранительных органов.

«И при задержаниях, и в отделах полиции к подросткам отнеслись вполне по-взрослому. Столь оберегаемые государством права "несовершеннолетних", как мы считаем, уже были крайне серьезно нарушены — при задержании и в отделах полиции», — пишет «ОВД-Инфо».

Для того, чтобы защитить права несовершеннолетних, задержанных полицией, им предлагают присылать свои истории на адрес info@ovdinfo.org. Эти свидетельства с разрешения авторов могут быть затем переданы правозащитникам и московскому уполномоченному по правам ребенка или опубликованы в разделе «Свой опыт» сайта «ОВД-Инфо».

Также сайт публикует краткую справку о правах несовершеннолетних при задержании, содержании под стражей, допросе и рассмотрении дел об административном правонарушении.

26 марта в десятках городов по всей России прошли многотысячные антикоррупционные акции, на которых полиция задержала около 1300 человек. В Москве акция протеста стала крупнейшей за последние пять лет, в ней приняли участие, по разным оценкам, от 8 до 25 тысяч человек, среди них было большое количество молодежи. Во время акции было задержано больше тысячи демонстрантов, в том числе 46 несовершеннолетних.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243793
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327546
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331028