12:17 28 марта 2017Новости
4443

«ОВД-Инфо» собирает свидетельства подростков, задержанных полицией

News_detailed_pictureПушкинская площадь. Москва, 26 марта 2017 года© Горячие Hовости TV / YouTube

Независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» собирает свидетельства несовершеннолетних, которые были задержаны полицейскими на акции протеста в Москве 26 марта, чтобы помочь им добиться соблюдения законности со стороны правоохранительных органов.

«И при задержаниях, и в отделах полиции к подросткам отнеслись вполне по-взрослому. Столь оберегаемые государством права "несовершеннолетних", как мы считаем, уже были крайне серьезно нарушены — при задержании и в отделах полиции», — пишет «ОВД-Инфо».

Для того, чтобы защитить права несовершеннолетних, задержанных полицией, им предлагают присылать свои истории на адрес info@ovdinfo.org. Эти свидетельства с разрешения авторов могут быть затем переданы правозащитникам и московскому уполномоченному по правам ребенка или опубликованы в разделе «Свой опыт» сайта «ОВД-Инфо».

Также сайт публикует краткую справку о правах несовершеннолетних при задержании, содержании под стражей, допросе и рассмотрении дел об административном правонарушении.

26 марта в десятках городов по всей России прошли многотысячные антикоррупционные акции, на которых полиция задержала около 1300 человек. В Москве акция протеста стала крупнейшей за последние пять лет, в ней приняли участие, по разным оценкам, от 8 до 25 тысяч человек, среди них было большое количество молодежи. Во время акции было задержано больше тысячи демонстрантов, в том числе 46 несовершеннолетних.











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201300
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201704
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203362
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202487
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202709