00:06 28 марта 2017Новости
89

В Москве закрыли на реставрацию памятник Пушкину

News_detailed_pictureПушкинская площадь. Москва, 26 марта 2017 года© Иван Трефилов / «Радио Свобода»

В понедельник, 27 марта, памятник Пушкину, расположенный на Пушкинской площади в Москве, обнесли забором в связи с проведением реставрационных работ.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее памятник реставрировали в 1993 и 2003 годах. Новая реставрация началась летом 2016 года. Официальный портал мэра и правительства Москвы тогда информировал, что она должна была завершиться в ноябре.

В департаменте культурного наследия Москвы отмечали, что по итогам пробной расчистки бронзовой поверхности памятника будут «определены окончательные способы и технология его реставрации».

Также предполагалось переложить ступени к памятнику, расчистить от загрязнений и поздних наслоений его гранитные части, заменить более поздние вставки в цепи ограждения точными бронзовыми копиями оригинального ограждения, демонтировать клумбу по периметру и заменить ее гранитными плитами.

26 марта Пушкинская площадь оказалась в эпицентре массовой акции протеста, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 8 до 25 тысяч человек, более тысячи были задержаны полицией.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243787
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327540
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331026