00:06 28 марта 2017Новости
4213

В Москве закрыли на реставрацию памятник Пушкину

News_detailed_pictureПушкинская площадь. Москва, 26 марта 2017 года© Иван Трефилов / «Радио Свобода»

В понедельник, 27 марта, памятник Пушкину, расположенный на Пушкинской площади в Москве, обнесли забором в связи с проведением реставрационных работ.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее памятник реставрировали в 1993 и 2003 годах. Новая реставрация началась летом 2016 года. Официальный портал мэра и правительства Москвы тогда информировал, что она должна была завершиться в ноябре.

В департаменте культурного наследия Москвы отмечали, что по итогам пробной расчистки бронзовой поверхности памятника будут «определены окончательные способы и технология его реставрации».

Также предполагалось переложить ступени к памятнику, расчистить от загрязнений и поздних наслоений его гранитные части, заменить более поздние вставки в цепи ограждения точными бронзовыми копиями оригинального ограждения, демонтировать клумбу по периметру и заменить ее гранитными плитами.

26 марта Пушкинская площадь оказалась в эпицентре массовой акции протеста, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 8 до 25 тысяч человек, более тысячи были задержаны полицией.














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021797
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211027
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218044
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212278