00:06 28 марта 2017Новости
4317

В Москве закрыли на реставрацию памятник Пушкину

News_detailed_pictureПушкинская площадь. Москва, 26 марта 2017 года© Иван Трефилов / «Радио Свобода»

В понедельник, 27 марта, памятник Пушкину, расположенный на Пушкинской площади в Москве, обнесли забором в связи с проведением реставрационных работ.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее памятник реставрировали в 1993 и 2003 годах. Новая реставрация началась летом 2016 года. Официальный портал мэра и правительства Москвы тогда информировал, что она должна была завершиться в ноябре.

В департаменте культурного наследия Москвы отмечали, что по итогам пробной расчистки бронзовой поверхности памятника будут «определены окончательные способы и технология его реставрации».

Также предполагалось переложить ступени к памятнику, расчистить от загрязнений и поздних наслоений его гранитные части, заменить более поздние вставки в цепи ограждения точными бронзовыми копиями оригинального ограждения, демонтировать клумбу по периметру и заменить ее гранитными плитами.

26 марта Пушкинская площадь оказалась в эпицентре массовой акции протеста, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 8 до 25 тысяч человек, более тысячи были задержаны полицией.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239790
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235462