18:19 24 марта 2017Новости
6645

Полиция закрыла «Трансформатор.doc»

News_detailed_picture© Трансформатор.doc / Facebook

Сегодня, 24 марта, в Москве наряд полиции из Преображенского ОВД закрыл «Трансформатор.doc» – экспериментальную площадку «Театра.doc», которая располагается на территории Электрозавода.

«Никаких официальных бумаг не предъявлено, сформулированных претензий не высказано - как всегда, простое бандитское запугивание», — пишет в фейсбуке художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров. Он также приводит комментарий комиссара «Трансформатора.doc», режиссера Всеволода Лисовского:

«На людей которые любезно предоставили пространство для Трансформатора. Док был совершен комбинированный наезд силами полиции и администрации Электрозавода. <...> Сегодня должна была состояться вечеринка "Техно.Уроды" — пообещали, устроить на ней "маски-шоу". В этой ситуации арендаторы пространства приняли решение экстренно прекратить сотрудничество с Трансформатором и "Театром.doc". Хотим поблагодарить этих людей за возможность плодотворно работать 4 месяца. А мы ищем новое пространство. Будем благодарны за любую информацию».

Театр документальной пьесы «Театр.doc» открыл «Трансформатор.doc» в конце 2016 года как «поле экспериментов и радикального высказывания, новую площадку, не зависящую ни от капиталистического климата, ни от быстро сменяющих друг друга волн мейнстрима, место силы для всех, кого не принимают официальные институции от искусства и тех, кто на них плевать хотел».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219602
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667