14:26 24 марта 2017Новости
36

Gorillaz выпускают новый альбом

News_detailed_picture© gorillaz / Instagram

Сегодня, 24 марта, в Лондоне виртуальный проект Деймона Албарна Gorillaz представит свой новый альбом. Пластинка под названием «Humanz» поступит в продажу 28 апреля.

Как сообщает Pitchfork, альбом был записан в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Чикаго и на Ямайке с участием Vince Staples, Popcaan, Kelela, Pusha T, Grace Jones, Mavis Staples, De La Soul, Danny Brown, Carly Simon, D.R.A.M., Jamie Principle, Kilo Kish, Kali Uchis, Anthony Hamilton, Peven Everett и Zebra Katz.

В стандартном релизе будет 14 треков, еще 5 будут добавлены в делюкс-версии. В четверг в интернете появилось видео «Saturnz Barz (Spirit House)», в котором звучит одна из песен с «Humanz».

Группа Gorillaz появилась в 1998 году, соавтором проекта стал художник комиксов и дизайнер Джейми Хьюлетт, нарисовавший четверых музыкантов: 2D (лид-вокал, клавишные), Мердока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

С 2001 года Gorillaz выпустили четыре студийных альбома, последний из них, «The Fall», вышел в конце 2010 года.

О планах записать новый альбом Албарн говорил с осени 2014 года, тогда предполагалось, что он выйдет в 2016 году. В феврале 2015 года эту информацию подтвердил Хьюлетт, опубликовав в инстаграме серию новых рисунков участников Gorillaz, летом того же года Албарн объявил, что работа над альбомом начнется в сентябре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322620
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327452