14:26 24 марта 2017Новости
2673

Gorillaz выпускают новый альбом

News_detailed_picture© gorillaz / Instagram

Сегодня, 24 марта, в Лондоне виртуальный проект Деймона Албарна Gorillaz представит свой новый альбом. Пластинка под названием «Humanz» поступит в продажу 28 апреля.

Как сообщает Pitchfork, альбом был записан в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Чикаго и на Ямайке с участием Vince Staples, Popcaan, Kelela, Pusha T, Grace Jones, Mavis Staples, De La Soul, Danny Brown, Carly Simon, D.R.A.M., Jamie Principle, Kilo Kish, Kali Uchis, Anthony Hamilton, Peven Everett и Zebra Katz.

В стандартном релизе будет 14 треков, еще 5 будут добавлены в делюкс-версии. В четверг в интернете появилось видео «Saturnz Barz (Spirit House)», в котором звучит одна из песен с «Humanz».

Группа Gorillaz появилась в 1998 году, соавтором проекта стал художник комиксов и дизайнер Джейми Хьюлетт, нарисовавший четверых музыкантов: 2D (лид-вокал, клавишные), Мердока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

С 2001 года Gorillaz выпустили четыре студийных альбома, последний из них, «The Fall», вышел в конце 2010 года.

О планах записать новый альбом Албарн говорил с осени 2014 года, тогда предполагалось, что он выйдет в 2016 году. В феврале 2015 года эту информацию подтвердил Хьюлетт, опубликовав в инстаграме серию новых рисунков участников Gorillaz, летом того же года Албарн объявил, что работа над альбомом начнется в сентябре.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020560
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201394
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205800