11:45 21 марта 2017Новости
2693

Умер Роберт Б. Силверс

News_detailed_picture© HBO

20 марта в Нью-Йорке в возрасте 87 лет умер Роберт Б. Силверс, основатель и редактор журнала The New York Review of Books.

Об этом сообщает The New York Times, отмечая, что «под руководством Силверса издание стало одним из главных интеллектуальных журналов Соединенных Штатов, где лучшие умы эпохи публиковали эссе о литературе и политике».

Роберт Бенджамин Силверс родился в 1929 году в Минеоле (штат Нью-Йорк), в 1947 году окончил Чикагский университет, также учился на юридическом факультете Йельского университета, в Собронне и Институте политических исследований в Париже, с середины 1950-х годов работал редактором в журналах The Paris Review и Harper's Magazine.

В 1963 году вместе с Барбарой Эпстайн основал в Нью-Йорке еженедельный журнал The New York Review of Books. Они совместно редактировали журнал до смерти Эпстайн (2006), после чего Силверс оставался его единственным редактором.

Среди авторов The New York Review of Books были Ханна Арендт, Уистен Хью Оден, Сол Беллоу, Труман Капоте, Сьюзен Зонтаг, Исайя Берлин, Гор Видал, Жан-Поль Сартр, Ноам Хомский, Роберт Пенн Уоррен, Джон Максвелл Кутзее, Александр Солженицын, Эдмунд Уилсон, Владимир Набоков, Джон Апдайк, Иосиф Бродский и Дерек Уолкотт. Также журнал публиковал интервью с европейскими диссидентами, такими как Андрей Сахаров и Вацлав Гавел.

Роберт Б. Силверс был удостоен многих наград, в том числе ордена Почетного легиона, был членом Американской академии искусств и наук, почетным членом Британской академии, почетным доктором Оксфордского и Колумбийского университетов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020654
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202053
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204545
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204132
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207556