19:04 17 марта 2017Новости
3330

Умер Дерек Уолкотт

News_detailed_picture© Nigel Parry

Сегодня, 17 марта, в своем доме на острове Сент-Люсия в возрасте 87 лет умер поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт.

Об этом сообщает BBC.

Дерек Уолкотт родился на Сент-Люсии в 1930 году , в 1953 с родителями переехал на Тринидад, где получил образование в колледже Санта Марии, закончил университет Вест-Индии в Кингстоне на Ямайке.

Жил на Сент-Люсиии, в Нью-Йорке и Бостоне, где преподавал литературу и писательское мастерство в университете и основал собственный театр.

Начал публиковаться в конце 1940-х годов. Автор десятков поэтических сборников, пьес и эссе, а также эпической поэмы «Омерос» (1990) по мотивам «Одиссеи» Гомера, действие которой перенесено в Карибское море. Лауреат многих литературных наград, в том числе премии Т.С. Элиота (2011).

В 1992 году Дереку Уолкотту была присуждена Нобелевская премия по литературе «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии».







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020958
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203149