19:04 17 марта 2017Новости
27

Умер Дерек Уолкотт

News_detailed_picture© Nigel Parry

Сегодня, 17 марта, в своем доме на острове Сент-Люсия в возрасте 87 лет умер поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт.

Об этом сообщает BBC.

Дерек Уолкотт родился на Сент-Люсии в 1930 году , в 1953 с родителями переехал на Тринидад, где получил образование в колледже Санта Марии, закончил университет Вест-Индии в Кингстоне на Ямайке.

Жил на Сент-Люсиии, в Нью-Йорке и Бостоне, где преподавал литературу и писательское мастерство в университете и основал собственный театр.

Начал публиковаться в конце 1940-х годов. Автор десятков поэтических сборников, пьес и эссе, а также эпической поэмы «Омерос» (1990) по мотивам «Одиссеи» Гомера, действие которой перенесено в Карибское море. Лауреат многих литературных наград, в том числе премии Т.С. Элиота (2011).

В 1992 году Дереку Уолкотту была присуждена Нобелевская премия по литературе «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323853