13:39 17 марта 2017Новости
4933

Дмитрий Курляндский стал лауреатом премии Франко Аббьяти

News_detailed_picture© Электротеатр «Станиславский»

Итальянская Национальная ассоциация музыкальной критики присудила ежегодную премию Франко Аббьяти за 2016 год российскому композитору, музыкальному руководителю Электротеатра «Станиславский» Дмитрию Курляндскому.

Как сообщает сайт Classic Voice, он награждается в категории «Лучшая итальянская премьера»: в 2016 году в Италии были впервые исполнены произведения Дмитрия Курляндского «Карты несуществующих городов. Санкт-Петербург» (2015), «Знаки препинания» (2008) и «The Riot of Spring» (2013).

Премия Франко Аббьяти была учреждена в 1980 году, она ежегодно вручается в одиннадцати номинациях, таких как «Спектакль», «Режиссер», «Дирижер», «Солист» и «Музыкальная инициатива». Среди представителей России, удостоенных премии в XXI веке, дирижеры Владимир Юровский и Юрий Темирканов, режиссер Дмитрий Черняков, певица Ольга Перетятько, пианисты Григорий Соколов, Даниил Трифонов и Евгений Кисин.

В номинации «Итальянская премьера» российские композиторы не награждались с 1991 года, когда премию Франко Аббьяти получила Софья Губайдулина.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239262
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235065