13:47 16 марта 2017Новости
12311

ГМИИ покажет картины из Нукусского музея

News_detailed_pictureЕвгений Лысенко. Бык. Конец 1920-х – начало 1930-х годов (фрагмент)© Государственный музей искусств имени И.В. Савицкого

С 16 апреля по 10 мая в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) пройдет выставка «Сокровища Нукуса. Из собрания из Государственного музея искусств имени И.В. Савицкого (Узбекистан)».

В Москве впервые будут показаны работы из коллекции музея, которая считается одним из лучших художественных собраний Азиатского региона, сообщает сайт ГМИИ.

В экспозицию, которая расположится в зале №16 главного здания музея и на трех этажах Отдела личных коллекций, войдут около 200 произведений живописи и графики авангардного и поставангардного периода в советском изобразительном искусстве.

Среди них листы с супрематическими композициями Любови Поповой, Петра Соколова, Георгия Ечеистова, пейзажи и натюрморты Михаила Соколова, монументальная композиция Александра Волкова «Караван», работы Ивана Кудряшова, Алексея Рыбникова, Александра Куприна, Константина Истомина, Александра Осмеркина, Василия Рождественского, Роберта Фалька и других.

Впервые покинет Нукус для выставки в Москве картина Евгения Лысенко «Бык», ставшая символом музея.

Также на выставке будут представлены предметы археологии и национального декоративно-прикладного искусства Каракалпакии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215096