14:11 15 марта 2017Новости
19

Изданы эссе Кирилла Кобрина о постсоветской России

News_detailed_picture© «Новое литературное обозрение»

В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла книга историка и литератора, автора COLTA.RU Кирилла Кобрина «Постсоветский мавзолей прошлого. Истории времен Путина».

«В своей новой книге Кирилл Кобрин анализирует сознание российского общества и российской власти через четверть века после распада СССР. — говорится в аннотации на сайте издательства. — Главным героем эссе, собранных под этой обложкой, является "история". Во-первых, собственно история России последних 25 лет».

«Во-вторых, история как чуть ли не главная тема общественной дискуссии в России, причина болезненной одержимости прошлым, прежде всего, советским. В-третьих, в книге рассказываются многочисленные "истории" из жизни страны, случаи, привлекшие внимание общества. В итоге автор приходит к выводу о конце "постсоветского этапа" в истории России».

В книгу вошли тексты, публиковавшиеся в онлайн-проекте Кобрина «История времен Путина», а также в сетевых изданиях, в том числе на COLTA.RU.

Кирилл Кобрин (р. 1964) — историк, литератор, редактор журнала «Неприкосновенный Запас», автор двадцати книг и многочисленных публикаций в российской и европейской прессе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323314