14:11 15 марта 2017Новости
3074

Изданы эссе Кирилла Кобрина о постсоветской России

News_detailed_picture© «Новое литературное обозрение»

В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла книга историка и литератора, автора COLTA.RU Кирилла Кобрина «Постсоветский мавзолей прошлого. Истории времен Путина».

«В своей новой книге Кирилл Кобрин анализирует сознание российского общества и российской власти через четверть века после распада СССР. — говорится в аннотации на сайте издательства. — Главным героем эссе, собранных под этой обложкой, является "история". Во-первых, собственно история России последних 25 лет».

«Во-вторых, история как чуть ли не главная тема общественной дискуссии в России, причина болезненной одержимости прошлым, прежде всего, советским. В-третьих, в книге рассказываются многочисленные "истории" из жизни страны, случаи, привлекшие внимание общества. В итоге автор приходит к выводу о конце "постсоветского этапа" в истории России».

В книгу вошли тексты, публиковавшиеся в онлайн-проекте Кобрина «История времен Путина», а также в сетевых изданиях, в том числе на COLTA.RU.

Кирилл Кобрин (р. 1964) — историк, литератор, редактор журнала «Неприкосновенный Запас», автор двадцати книг и многочисленных публикаций в российской и европейской прессе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230866
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229005