14:04 14 марта 2017Новости
40

В издательстве «Музыка» вышла книга Дмитрия Ситковецкого

News_detailed_picture© «Музыка»

16 марта в Культурном центре Виталия Вульфа в Москве состоится презентация книги скрипача и дирижера Дмитрия Ситковецкого «Диалоги», выпущенной издательством «Музыка».

«Дмитрий Ситковецкий предстает перед читателем в двух амплуа. — сообщает сайт издательства. — В диалогах с музыкальным критиком Ильей Овчинниковым он — интереснейший собеседник — рассказывает о себе, своих учителях, о родных и близких ему людях, об эмиграции в США, о своих первых успехах, фестивалях, о многих музыкантах, с которыми выступал и работал».

Cобеседники Ситковецкого dо второй части книги — Белла Давидович, Марк Тайманов, Невилл Марринер, Евгений Кисин, Миша Майский, Барбара Хендрикс, Леонидас Кавакос, Антонио Паппано, Гари Граффман, Александр Антоненко, Ефим Бронфман.

В книге более двухсот фотографий, она адресована музыкантам и широкому кругу читателей.

Дмитрий Ситковецкий (р. 1954) года в Баку в семье скрипача Юлиана Ситковецкиого и пианистки Беллы Давидович. Учился у Юрия Янкелевича и Майи Глезаровой в ЦМШ, у Игоря Безродного в Московской консерватории, у Ивана Галамяна в Джульярдской школе в Нью-Йорке.

В 1979 году завоевал первую премию на Первом международном конкурсе имени Крейслера в Вене, в 1977 году уехал в США, с 1987 года живет в Лондоне.

Скрипач, дирижер, аранжировщик, руководитель фестивалей, первый исполнитель ряда произведений композиторов-современников, автор транскрипций для струнного оркестра и ансамблей (более 40 переложений сочинений Баха, Гайдна, Бетховена, Брамса, Донаньи, Бартока, Чайковского, Шостаковича, Стравинского и Шнитке), автор цикла программ на телеканале «Культура».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317314
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323531