14:04 14 марта 2017Новости
2289

В издательстве «Музыка» вышла книга Дмитрия Ситковецкого

News_detailed_picture© «Музыка»

16 марта в Культурном центре Виталия Вульфа в Москве состоится презентация книги скрипача и дирижера Дмитрия Ситковецкого «Диалоги», выпущенной издательством «Музыка».

«Дмитрий Ситковецкий предстает перед читателем в двух амплуа. — сообщает сайт издательства. — В диалогах с музыкальным критиком Ильей Овчинниковым он — интереснейший собеседник — рассказывает о себе, своих учителях, о родных и близких ему людях, об эмиграции в США, о своих первых успехах, фестивалях, о многих музыкантах, с которыми выступал и работал».

Cобеседники Ситковецкого dо второй части книги — Белла Давидович, Марк Тайманов, Невилл Марринер, Евгений Кисин, Миша Майский, Барбара Хендрикс, Леонидас Кавакос, Антонио Паппано, Гари Граффман, Александр Антоненко, Ефим Бронфман.

В книге более двухсот фотографий, она адресована музыкантам и широкому кругу читателей.

Дмитрий Ситковецкий (р. 1954) года в Баку в семье скрипача Юлиана Ситковецкиого и пианистки Беллы Давидович. Учился у Юрия Янкелевича и Майи Глезаровой в ЦМШ, у Игоря Безродного в Московской консерватории, у Ивана Галамяна в Джульярдской школе в Нью-Йорке.

В 1979 году завоевал первую премию на Первом международном конкурсе имени Крейслера в Вене, в 1977 году уехал в США, с 1987 года живет в Лондоне.

Скрипач, дирижер, аранжировщик, руководитель фестивалей, первый исполнитель ряда произведений композиторов-современников, автор транскрипций для струнного оркестра и ансамблей (более 40 переложений сочинений Баха, Гайдна, Бетховена, Брамса, Донаньи, Бартока, Чайковского, Шостаковича, Стравинского и Шнитке), автор цикла программ на телеканале «Культура».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201025
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201602
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206085