13:30 14 марта 2017Новости
18

Персональная выставка Александра Юликова пройдет в Москве

News_detailed_pictureАлександр Юликов. Динамическая композиция. 1989© ММОМА

17 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется выставка «Александр Юликов. Присвоение супрематизма». Куратор – Андрей Ерофеев.

Современник и друг нон-конформистов Косолапова, Сокова, Комара и Меламида, Орлова, на протяжении своего творческого пути Александр Юликов отказывался от мейнстримных художественных течений, возрождая концепции супрематизма и открывая традицию постмодернизма в русской абстракции.

«Первая персональная выставка Александра Юликова в ММОМА на Гоголевском бульваре является одновременно и ретроспекцией, венчающей творчество 74-летнего мастера», — сообщают организаторы.

«До этого художник выставлялся лишь эпизодически и отдельными работами, пусть и на таких знаковых для эпохи мероприятиях как первая выставка нонконформизма в павильоне "Пчеловодство" (ВДНХ) и экспозиция на открытом воздухе в лесопарке "Измайлово" (1975)».

Как отмечает «Артгид», в экспозицию войдут более 100 произведений живописи и графики из музейных и частных собраний, а также из мастерской самого художника.

Выставка «Александр Юликов. Присвоение супрематизма» в ММОМА продлится до 4 июня.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317481
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650