17:35 13 марта 2017Новости
2722

Владимир Федосеев стал главным приглашенным дирижером «Геликон-оперы»

News_detailed_picture© «Геликон-опера»

Сегодня, 13 марта, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман представил труппе нового главного приглашенного дирижера – Владимира Федосеева.

Как сообщает пресс-служа «Геликон-оперы», также объявлено о назначении постоянного дирижера театра Валерия Кирьянова исполняющим обязанности главного дирижера.

Владимир Федосеев начал сотрудничество с театром «Геликон-опера» в конце 2016 года: под его музыкальным руководством в театре была осуществлена постановка оперы Пуччини «Турандот».

«В стенах "Геликона" я встретил любовь к театру. — сказал дирижер на сегодняшней встрече с труппой. — Я встретил здесь прекрасных певцов, которые работают ради театра, ради музыки, ради культуры нашей страны. Здесь все создано для того, чтобы заниматься музыкой, любить ее. Здесь царит любовь и к труду, и к опере, здесь работают энтузиасты».

«Для нас это огромная честь, что с нами работает выдающийся дирижер, народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев. — заявил Дмитрий Бертман. — Он блистал своими постановками на сценах лучших мировых театров в Милане, Флоренции, Вене, Цюрихе, Париже, Болонье, Зальцбурге, но впервые поставил оперный спектакль на Родине. То, что это произошло в "Геликон-опере", для меня и моих коллег имеет особое значение. Я счастлив, что наши артисты и музыканты работали и будут работать с великим Мастером».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230727
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907