13:05 10 марта 2017Новости
19

Кинофестиваль «Край света» снова возглавят Агранович и Медведев

News_detailed_picture© Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»

На пост генерального продюсера Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» возвращается Алексей Агранович, программным директором фестиваля снова станет Алексей Медведев.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля. «Я эту информацию подтверждаю, но не комментирую», — сказал Агранович.

Вновь занять пост гендиректора фестиваля Аграновича пригласил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, отметили в пресс-службе.

В марте 2016 года Агранович и Медведев покинули свои посты в руководстве фестиваля «Край света», вместе с ними ушла вся команда, занимавшаяся отбором фильмов. Вместо Аграновича был назначен Сергей Новожилов, основатель и президент президент проходящего в Благовещенске кинофестиваля «Амурская осень». По словам Новожилова, до середины апреля информацию о возвращении прежней команды он не комментирует.

Кинофестиваль в Южно-Сахалинске, учрежденный Министерстваом культуры Сахалинской области, проводится с 2011 года, с 2013 года — под названием «Край света». В 2012 году фестиваль возглавили Алексей Агранович и Алексей Медведев, благодаря которым «Край света» стал одним из главных кинособытий в России, в нем участвовали фильмы Лава Диаса, Ким Ки Дука, Цзя Чжанкэ и других ведущих мировых режиссеров.

В 2015 году аудитория «Края света» превысила 30 тысяч человек, в Южно-Сахалинске были показаны фильмы, победившие на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине, Гран-при фестиваля получила режиссер Дениз Гамзе Эргювен за фильм «Мустанг».

В этом году фестиваль «Край света» состоится в седьмой раз, он пройдет с 25 августа по 1 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184