13:23 9 марта 2017Новости
24

«Библионочь» назначена на 22 апреля

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В этом году акция в поддержку чтения «Библионочь» пройдет в Москве 22 апреля. Ее главной площадкой станет Триумфальная площадь.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, «площадь на весь вечер превратят в арт-пространство с поэтическими чтениями и мастер-классами, там можно будет купить книжные новинки, повстречать известных современных писателей и даже посетить литературное кафе».

Во всех читальных залах города будут увеличено количество книг на полках буккросинга, библиотеки представят новые возможности, услуги и сервисы, которые были созданы и внедрены в последние полтора года.

Тема «Библионочи» в этом году — «Новое прочтение», гостям акции покажут театрализованные постановки и перформансы по мотивам известных литературных произведений.

Специальные ночные программы готовят библиотека имени Ф.М. Достоевского, библиотека искусств имени А.П. Боголюбова, библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, Дом Н.В. Гоголя, центральная библиотека имени Н.А. Некрасова, библиотека на Аргуновской (детская библиотека №47) и библиотека №76 имени М.Ю. Лермонтова.

Эти библиотеки будут открыты с 22:00 до 06:00, в остальных библиотеках «Библионочь» будут праздновать с 16:00 до 22:00.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317987
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323924