11:34 7 марта 2017Новости
2339

На «Винзаводе» пройдет выставка Антона Кушаева

News_detailed_pictureАнтон Кушаев. Без названия (из серии «Объект»). 2016© ЦСИ «Винзавод»

10 марта в Москве в Центре современного искусства «Винзавод» на площадке молодого искусства «Старт» откроется выставка художника Антона Кушаева «Сомнительное основание». Куратор – Кирилл Преображенский.

«Автор предлагает нам оригинальный взгляд на привычные городские постройки, ускользающие от нашего внимания конструкции. — сообщают организаторы выставки. — В своих работах он обнажает каркасы и фундаменты примитивных архитектурных сооружений стоечно-балочного типа, показывает основания, скрытые от наших глаз. С помощью разныхмедиа — живописи, графики и объекта, Антон Кушаев строит город-остов из архитектурных скелетов и праха».

«Город становится клеткой , улица — ловушкой, изображение — капканом. — говорит художник. — Невидимые, они становятся навязчивым скрежетом перетираемой пыли и оседают на всем вокруг. Покрытые пеленой, они кажутся несуществующими, но могут быть обнаружены».

Антон Кушаев (р. 1983) окончил Московское художественное училище прикладных искусств и иконописную школу при Московской духовной академии, сейчас учится в Московском институте современного искусства «База».

Участник artist-runspace Центр «Красный». Сооснователь выставочного пространства «ШУМ» в Петербурге. Живет и работает в Москве и Петербурге.

На протяжении двенадцати лет Антон Кушаев занимался храмовой росписью, работал над большими фресками, принимал участие в росписи более двадцати храмов.

Выставка Антона Кушаева «Сомнительное основание» продлится до 2 апреля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202070
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202168
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204510
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202923
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203103