18:33 6 марта 2017Новости
89

Оркестр MusicAeterna едет на гастроли в Европу

News_detailed_picture© Антон Завьялов / Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

7 марта в Афинах состоится первый концерт гастролей оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. За две недели пермский коллектив даст восемь концертов в пяти европейских странах.

В программе концерта в Афинах Симфония №1 Малера и Концерт для скрипки с оркестром Берга (солистка — Патриция Копачинская), сообщает сайт Пермского театра оперы и балета.

Эту же программу оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса также исполнит 9 марта на фестивале Klara Festival в Брюсселе.

Гастроли продолжатся в Вене (11 марта), Берлине (13 марта), Мюнхене (14 марта), Мангейме (16 марта), Дортмунде (19 марта) и Москве (20 марта), где будет представлена программа, в которую вошли Симфония №3 Бетховена и Концерт для скрипки с оркестром №4 и Симфония №25 Моцарта.

22 марта состоится дополнительный концерт в Большом зале Московской консерватории. Его программа под названием «Рамо: Звук света» практически совпадает с содержанием одноименного диска, выпущенного Sony Classical в 2014 году. Солисткой выступит победительница BBC Cardiff Singer of the World Надежда Кучер.

Концерт 22 марта проводится совместно с благотворительным фондом Ксении Раппопорт «Дети бабочки»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322823
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327673