16:10 4 декабря 2013Новости
1462

Род Стюарт обещает возродить The Faces

News_detailed_picture© Consequence of Sound

Английский музыкант Род Стюарт объявил, что группа The Faces, в которой он пел в начале 1970-х, планирует первые за более чем 20 лет совместные выступления.

Как сообщает The Guardian, концерты запланированы на 2015 год.

Рассказав в эфире бостонской радиостанции WZLX radio об отмене совместного альбома с гитаристом Джеффом Бэком, Род Стюарт заявил, что «гораздо больше шансов на то, что The Faces соберутся снова». Он добавил, уже есть договоренность с другим бывшим участником группы, Роном Вудом.

В последнее время The Faces гастролируют с приглашенным на место Рода Стюарта вокалистом Simply Red Миком Хакнеллом, но в оригинальном составе группа не выступала с 1993 года.

Если бы не внезапный грипп Стюарта, реюнион состоялся бы еще в 2012 году, когда он собирался спеть вместе с Кенни Джонсом, Роном Вудом и Иэном Маклаганом на церемонии введения The Faces в Зал славы рок-н-ролла. В результате им пришлось выступать с Хекноллом.

The Faces были сформированы в 1969 году и выпустили четыре студийных пластинки и концертный альбом. Бас-гитарист первого состава группы Ронни Лейн умер в 1997 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083