16:10 4 декабря 2013Новости
1393

Род Стюарт обещает возродить The Faces

News_detailed_picture© Consequence of Sound

Английский музыкант Род Стюарт объявил, что группа The Faces, в которой он пел в начале 1970-х, планирует первые за более чем 20 лет совместные выступления.

Как сообщает The Guardian, концерты запланированы на 2015 год.

Рассказав в эфире бостонской радиостанции WZLX radio об отмене совместного альбома с гитаристом Джеффом Бэком, Род Стюарт заявил, что «гораздо больше шансов на то, что The Faces соберутся снова». Он добавил, уже есть договоренность с другим бывшим участником группы, Роном Вудом.

В последнее время The Faces гастролируют с приглашенным на место Рода Стюарта вокалистом Simply Red Миком Хакнеллом, но в оригинальном составе группа не выступала с 1993 года.

Если бы не внезапный грипп Стюарта, реюнион состоялся бы еще в 2012 году, когда он собирался спеть вместе с Кенни Джонсом, Роном Вудом и Иэном Маклаганом на церемонии введения The Faces в Зал славы рок-н-ролла. В результате им пришлось выступать с Хекноллом.

The Faces были сформированы в 1969 году и выпустили четыре студийных пластинки и концертный альбом. Бас-гитарист первого состава группы Ронни Лейн умер в 1997 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215151
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213253