18:15 3 марта 2017Новости
3387

Русская служба BBC посвятит спецпроект революции 1917 года

News_detailed_pictureДемонстрация на Невском проспекте. Петроград, 26 февраля (11 марта) 1917 года© wikiwand.com

6 марта Русская служба BBC запустит проект «Революция-100», посвященный революционным событиям событиям 1917 года в России.

Как сообщает пресс-служба Русской службы BBC, проект предложит новый взгляд «на важнейшие события, происходившие между двумя русскими революциями — февраля и октября 1917-го, — и этот новый взгляд может не вполне соответствовать общепринятому восприятию истории».

В проекте будут задействованы «документальные кадры, анимация, инфографика, фотоподборки и текстовые материалы на сайте bbcrussian.com, телевизионная, цифровая и мобильная платформы».

Среди материалов, которые c марта по ноябрь 2017 года планируется опубликовать в проекте «Революция-100», видеосериал «Поезд Цюрих — Революция» (текст читает Михаил Ефремов), видео, снятое в российской Думе и реконструирующее драматизм политической борьбы столетней давности, «Лица революции» — портреты семи ключевых членов временного правительства — Михаила Родзянко, Александра Протопопова, Павла Милюкова, Василия Шульгина, князя Георгия Львова, генералов Николая Рузского и Михаила Алексеева.

Также будут представлены исследования экономической и социальной ситуации в России 1917 года, обзор публикаций мировой прессы того времени о событиях в России, письма с фронта Первой мировой войны.

Кроме того, на протяжении всего проекта Русской службы BBC будет следить за тем, как столетие русской революции отражается в культурной жизни Великобритании.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230957
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229069