18:15 3 марта 2017Новости
3155

Русская служба BBC посвятит спецпроект революции 1917 года

News_detailed_pictureДемонстрация на Невском проспекте. Петроград, 26 февраля (11 марта) 1917 года© wikiwand.com

6 марта Русская служба BBC запустит проект «Революция-100», посвященный революционным событиям событиям 1917 года в России.

Как сообщает пресс-служба Русской службы BBC, проект предложит новый взгляд «на важнейшие события, происходившие между двумя русскими революциями — февраля и октября 1917-го, — и этот новый взгляд может не вполне соответствовать общепринятому восприятию истории».

В проекте будут задействованы «документальные кадры, анимация, инфографика, фотоподборки и текстовые материалы на сайте bbcrussian.com, телевизионная, цифровая и мобильная платформы».

Среди материалов, которые c марта по ноябрь 2017 года планируется опубликовать в проекте «Революция-100», видеосериал «Поезд Цюрих — Революция» (текст читает Михаил Ефремов), видео, снятое в российской Думе и реконструирующее драматизм политической борьбы столетней давности, «Лица революции» — портреты семи ключевых членов временного правительства — Михаила Родзянко, Александра Протопопова, Павла Милюкова, Василия Шульгина, князя Георгия Львова, генералов Николая Рузского и Михаила Алексеева.

Также будут представлены исследования экономической и социальной ситуации в России 1917 года, обзор публикаций мировой прессы того времени о событиях в России, письма с фронта Первой мировой войны.

Кроме того, на протяжении всего проекта Русской службы BBC будет следить за тем, как столетие русской революции отражается в культурной жизни Великобритании.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203050
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202955
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205664
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203489
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203623