14:55 2 марта 2017Новости
30

Присуждена Притцкеровская премия

News_detailed_picture© Javier Lorenzo Domínguez / Pritzker Architecture Prize

1 марта объявлены лауреаты Притцкеровской премии 2017 года. Ими стали Рафаэль Аранда, Карме Пижем и Рамон Вилальта, основатели каталонской архитектурной фирмы RCR Arquitectes.

Как сообщает Artforum, главная архитектурная награда в мире впервые присуждена сразу нескольким архитекторам, что подчеркивает признание возросшего значения коллективных практик в современной архитектуре.

Представители Испании стали лауреатами Притцкеровской премии во второй раз в ее истории (в 1996 году премии был удостоен архитектор Рафаэль Монео).

Рафаэль Аранда, Карме Пижем и Рамон Вилальта работают совместно с 1988 года, когда была основана фирма RCR Arquitectes. Их проекты «объединяют ландшафт и архитектуру в зданиях, теснейшим образом связанных с местом и временем», отмечает сайт Притцкеровской премии.

Притцкеровская премия вручается с 1979 года, среди ее лауреатов были Фрэнк Гери, Оскар Нимейер, Заха Хадид, Рем Колхас, Петер Цумтор и Шигеру Бан. В прошлом году премию получил чилийский архитектор Алехандро Аравена.

Церемония награждения лауреатов 2017 года состоится 20 мая в Токио, они получат бронзовую медаль и грант в размере 100 тысяч евро.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317938
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323906