00:23 2 сентября 2013Новости
3304

Миядзаки уходит из кино

News_detailed_picture© The Lazercast

Японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки решил больше не снимать фильмы. Об этом рассказал в Венеции в воскресенье, 1 сентября, президент анимационной студии Ghibli Кодзи Хосино.

По его словам, последней работой Миядзаки станет полнометражный аниме-фильм «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), представленный в основной конкурсной программе 70-го Венецианского кинофестиваля, передает ABC News со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

Режиссер не приехал в Венецию на мировую премьеру своего последнего фильма. Как сообщил его итальянский дистрибьютор, Миядзаки остался на родине, чтобы присутствовать на японской премьере.

Хаяо Миядзаки (р. 1941) — создатель анимационных фильмов, автор манг, основатель студии Ghibli. В числе наиболее известных его работ полнометражные аниме-фильмы Миядзаки «Навсикая из Долины Ветров» (1984), «Мой сосед Тоторо» (1988), «Порко Россо» (1992), «Принцесса Мононокэ» (1997) и «Унесенные призраками» (2001).

Режиссер получил множество кинематографических наград — призы Японской киноакадемии, премии «Майнити», «Сатурн», «Энни», «Небьюла» и другие. «Унесенные призраками» в 2002 году принесли Миядзаки «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля и «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230347
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228653