12:04 14 июля 2015Новости
4054

Миядзаки снимает мультфильм о гусенице

News_detailed_picture© straight.com

Японский режиссер Хаяо Миядзаки начал работу над 10-минутным анимационным фильмом, главным героем которого будет гусеница по имени Боро.

Об этом Миядзаки сообщил на пресс-конференции в Токио, передает The Hollywood Reporter.

По словам режиссера, на создание мультфильма потребуется три года, но есть вероятность, что удастся закончить его быстрее, поскольку к работе привлечены специалисты по компьютерной анимации.

Миядзаки в этом году исполнилось 74 года. Два года назад на Венецианском кинофестивале было объявлено, что его последним фильмом станет полнометражное аниме «Ветер крепчает» (Kaze tachinu).

Режиссер официально вышел на пенсию, но работать в основанной им анимационной студии Ghibli не перестал. «Я продолжаю трудиться. — сказал Миядзаки. — Только теперь я прихожу на работу на полчаса позже а ухожу на полчаса раньше».

Кроме того, на пресс-конференции Миядзаки подверг критике планы премьер-министра Японии Синдзо Абэ по применению национальных вооруженных сил за рубежом и призвал его извиниться за действия Японии в годы Второй мировой войны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228229
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227108