14:46 28 февраля 2017Новости
1927

Объявлена российская программа на Лондонской книжной ярмарке

News_detailed_picture© The London Book Fair

На 46-й Лондонской книжной ярмарке, которая пройдет с 14 по 16 марта, будет представлено более 450 книг российских издательств.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспечати.

«Особое внимание будет уделено произведениям российских авторов, чьи юбилеи отмечаются в 2017 году (в их числе Константин Паустовский, Марина Цветаева, Валентин Катаев, Владимир Маканин, Белла Ахмадулина, Максимилиан Волошин, Варлам Шаламов); образовательной и детской литературе, а также книгам, изданным в зарубежных издательствах в рамках грантовой программы Института перевода», — рассказали в пресс-службе.

Посетители российского стенда смогут ознакомиться с продукцией более 20 издательств, увидеть экспозицию книжных иллюстраций молодых российских художников к произведениям таких британских писателей, как Джером К. Джером, Кеннет Грэм, Роальд Даль и Энн Файн, посетить авторские вечера, дискуссии, презентации новых переводов произведений русской литературы на английский язык. Свои книги на ярмарке представят Алексей Иванов, Алиса Ганиева, Марина Степнова, Вадим Левенталь.

Британский Совет представит специальный проект Года литературы и языка Великобритании и России, передвижную арт-резиденцию «ТрансЛит», участники которой — шесть британских и российских писателей, литературоведов, фотографов и музыкантов — путешествовали по Транссибирской магистрали, создавая новые художественные произведения и устраивая творческие вечера.

По окончании выставки книжная экспозиция будет передана в дар представительству Россотрудничества в Великобритании.

Лондонская книжная ярмарка проводится с 1971 года, каждой весной в Лондон приезжают тысячи издателей, литературных агентов, библиотекарей, распространителей книг, писателей и переводчиков.

В 2011 году Россия участвовала в ярмарке в качестве почетного гостя, а в 2014 году в рамках Перекрестного года культур России и Великобритании почетным городом — гостем ярмарки была Москва. Почетный гость 46-й Лондонской книжной ярмарки — Польша.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202777
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202722
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205292
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203311
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203466