16:56 22 февраля 2017Новости
5583

В России созданы информационные войска

News_detailed_picture© Colta.ru

Сегодня, 22 февраля, выступая в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах РФ созданы войска информационных операций. Они будут заниматься контрпропагандой.

«Созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее, сильнее», — сказал Шойгу в ответ на вопрос о необходимости воссоздания управления, занимавшегося контрпропагандой, передает «Интерфакс».

«Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной», — подчеркнул министр обороны.

Впервые о необходимости создания в российской армии киберкомандования в марте 2012 заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В 2013 году сообщалось, что в 2014 году в ВС РФ будет создан новый род войск — киберкомандование для противодействия виртуальным угрозам.

10 января «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование международной компании Zecurion Analytics писал, что Россия входит в топ-5 стран по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами. Численность российских кибервойск оценивалась в тысячу человек, а их ежегодное финансирование — в $300 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211439