16:56 22 февраля 2017Новости
6043

В России созданы информационные войска

News_detailed_picture© Colta.ru

Сегодня, 22 февраля, выступая в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах РФ созданы войска информационных операций. Они будут заниматься контрпропагандой.

«Созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее, сильнее», — сказал Шойгу в ответ на вопрос о необходимости воссоздания управления, занимавшегося контрпропагандой, передает «Интерфакс».

«Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной», — подчеркнул министр обороны.

Впервые о необходимости создания в российской армии киберкомандования в марте 2012 заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В 2013 году сообщалось, что в 2014 году в ВС РФ будет создан новый род войск — киберкомандование для противодействия виртуальным угрозам.

10 января «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование международной компании Zecurion Analytics писал, что Россия входит в топ-5 стран по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами. Численность российских кибервойск оценивалась в тысячу человек, а их ежегодное финансирование — в $300 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239457
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235212