15:39 22 февраля 2017Новости
4626

СПбГУ не разделяет позицию проректора по Исаакиевскому собору

News_detailed_pictureГерб СПбГУ© Санкт-Петербургский государственный университет

На сайте СПбГУ опубликовано заявление первого проректора Ильи Дементьева о том, что подписывая письмо к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой ускорить передачу РПЦ Исаакиевского собора, он не действовал от имени университета, а выражал свое личное мнение.

Как сообщает СПбГУ, с вопросом о позиции университета к проректору обратился председатель студсовета факультета ПМПУ Кирилл Постнов.

«В СПбГУ не поступало каких-либо запросов по поводу передачи Исаакиевского собора ни от РПЦ, ни от Правительства Санкт-Петербурга. Соответственно, университетом, как организацией в целом, никакого мнения по данной ситуации не формировалось», — ответил Дементьев.

Он пояснил, что «действия должностных лиц университета только тогда производятся от имени университета как организации, когда должностные лица предпринимают эти действия в рамках своей компетенции», тогда как в случае с письмом губернатору он действовал не от имени университета, а как гражданин РФ, имеющий «безусловное право на выражение собственного мнения».

7 февраля по итогам встречи с председателем заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым руководители 23 петербургских вузов подписали обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора РПЦ в апреле 2017 года. Ранее сообщалось, что собор будет передан Церкви к марту 2019 года.

Впоследствии двое руководителей вузов, чьи имена указаны в списке подписавших обращение, сообщили, что на самом деле не подписывали его.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228054