11:53 21 февраля 2017Новости
45

На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут объект Николая Полисского

News_detailed_picture© Масленица в Никола-Ленивце

Вечером 25 февраля в арт-парке «Никола-Ленивец» у деревни Никола-Ленивец Калужской области будет сожжен новый объект Николая Полисского «Пирамида» высотой около двадцати метров.

«Масленица построена артелью Никола-Ленивецких Промыслов по проекту Николая Полисского специально для эффектного и долгого горения. — сообщают организаторы. — Это скульптура, которая может быть представлена в своем горящем воплощении, а сам процесс горения и живой огонь предстают соавторами зрелища».

При изготовлении объекта были использованы отходы лесозаготовительной промышленности и некондиционное сено: два лесовоза дерева и три сотни тюков сена, собранного в парке.

Поджигать «Пирамиду» в ходе перформанса «ГероСтратоКастер» будет Герман Виноградов, на счету которого в Никола-Ленивце уже четыре сожженных арт-объекта. Сжигание будет сопровождать импровизация гитариста Павла Додонова.

С утра 25 февраля в программе празднования Масленицы в Никола-Ленивце квест-променад «Никола-Ленивецкие искалки», pop-up студия Никола-Ленивецких Промыслов Дмитрия Мозгунова, а также состязания по масленичным видам спорта: столб, мешки, снежная крепость.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322499
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327342