11:53 21 февраля 2017Новости
3052

На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут объект Николая Полисского

News_detailed_picture© Масленица в Никола-Ленивце

Вечером 25 февраля в арт-парке «Никола-Ленивец» у деревни Никола-Ленивец Калужской области будет сожжен новый объект Николая Полисского «Пирамида» высотой около двадцати метров.

«Масленица построена артелью Никола-Ленивецких Промыслов по проекту Николая Полисского специально для эффектного и долгого горения. — сообщают организаторы. — Это скульптура, которая может быть представлена в своем горящем воплощении, а сам процесс горения и живой огонь предстают соавторами зрелища».

При изготовлении объекта были использованы отходы лесозаготовительной промышленности и некондиционное сено: два лесовоза дерева и три сотни тюков сена, собранного в парке.

Поджигать «Пирамиду» в ходе перформанса «ГероСтратоКастер» будет Герман Виноградов, на счету которого в Никола-Ленивце уже четыре сожженных арт-объекта. Сжигание будет сопровождать импровизация гитариста Павла Додонова.

С утра 25 февраля в программе празднования Масленицы в Никола-Ленивце квест-променад «Никола-Ленивецкие искалки», pop-up студия Никола-Ленивецких Промыслов Дмитрия Мозгунова, а также состязания по масленичным видам спорта: столб, мешки, снежная крепость.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211182
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214361