14:09 16 февраля 2017Новости
2273

В ГМИИ пройдет выставка Пикассо

News_detailed_pictureПабло Пикассо. Портрет Ольги в кресле. 1917© Musée Picasso, Paris

В октябре 2018 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка «Пабло Пикассо и Ольга Хохлова», посвященная русской балерине, первой жене художника.

Выставка будет организована совместно с барселонским фондом La Caixa, меморандум о сотрудничестве которого с ГМИИ был подписан в Москве 15 февраля, сообщает сайт музея.

«Выставка построена на развитии связанных с Ольгой сюжетов и тем в творчестве Пикассо — от рафинированных портретов и образов материнства до трагичных сюрреалистических видений. — говорится в сообщении ГМИИ. — В составе проекта преобладают произведения живописи и графики из собрания парижского Музея Пикассо, зарубежных музейных и частных коллекций».

В экспозицию также войдут фотографии, которые Ольга Хохлова пересылала родственникам в России в 1920-х годах. Сейчас эти фотографии хранятся в фондах ГМИИ.

«Пабло Пикассо и Ольга Хохлова» станет первой выставкой, о проведении которых договорились ГМИИ и фонд La Caixa. Рассматривается возможность проведения в московском музее выставок Анри Матисса и Жоана Миро, а фонд La Caixa планирует показать в 2021 году в Испании выставку на основе египетской коллекции ГМИИ.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203434
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204409