11:50 16 февраля 2017Новости
1947

Открыт прием заявок на Премию Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

До 15 апреля принимаются заявки на участие в 11-м сезоне Премии Кандинского в трех номинациях: «Проект года», «Молодой художник. Проект года» и «Научная работа. История и теория современного искусства».

В номинациях «Проект года» и «Молодой художник. Проект года» рассматриваются художественные произведения, созданные не ранее, чем за 24 месяца до даты окончания приема заявок (в номинации «Молодой художник. Проект года» авторы произведений должны быть не старше 35 лет).

В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» рассматриваются изданные и неизданные научные работы по истории и теории русского искусства второй половины ХХ  века и ХХI века, а также исследования, посвященных тому же периоду, с включением материалов первой половины XX века (например, «сквозные» исследования по русскому искусству всего XX века или XX–XXI веков). Работы в этой номинации должны быть написаны не ранее, чем за 36 месяцев до даты окончания приема заявок.

Победитель Премии Кандинского в номинации «Проект года» получит денежный приз в размере 1,8 млн рублей, в номинации «Молодой художник. Проект года» — 450 тысяч рублей, в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» вознаграждением станет публикация в рамках издательской программы BREUS Publishing на русском или английском языках.

Подробная информация об условиях участия и порядке подачи заявок приводится на сайте Премии Кандинского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021416
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021725
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217679
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212132