18:11 13 февраля 2017Новости
2496

Звезды балета выступят в РАМТе в День святого Валентина

News_detailed_picture© «Танцы о любви»

В День святого Валентина, 14 февраля, на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) состоится вечер современного балета «Танцы о любви» с участием ведущих артистов Большого театра, Мариинского театра , Пермского театра оперы и балета и Большого театра Гаваны.

Откроет программу вечера новый одноактный балет хореографа Владимира Варнавы «Видение розы» с петербуржцами Полиной Митряшиной и Александром Челидзе.

Во втором отделении прима Мариинского театра Виктория Терешкина и солист Мариинского театра Александр Сергеев исполнят сцену «Поцелуй» из балета Анжелена Прельжокажа «Парк» на музыку Моцарта.

Дуэт из балета Раду Поклитару «Дождь» исполнят премьер Мариинского театра Игорь Колб и солистка Мариинского театра Алиса Петренко, миниатюру Даниэля Пройетто «Лебедь» на музыку Ольги Войцеховской представит Даниэла Гомес Перес из Большого театра Гаваны.

Также в программе балет художественного руководителя Пермского балета Алексея Мирошниченко «Однажды ночью» на музыку Леонида Десятникова в исполнении солистов Пермского балета Ксении Барбашевой и Александра Таранова и па-де-де из балета «Щелкунчик компания» художественного руководителя балета Монте-Карло Жан-Кристофа Майо в исполнении премьеров Большого Ольги Смирновой и Артема Овчаренко.

Продюсеры проекта «Танцы о любви» — Екатерина Барер и Александр Сергеев.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241420
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236668